«24 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

 

Несмотря на меры, принимаемые властями Украины по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, отмечается существенный прирост количества заболевших.

В связи с этим, на контрольно-пропускных пунктах в Донецкой и Луганской областях, сотрудниками ГПСУ и СБУ проводятся мероприятия по выявлению жителей постоянно проживающих на территориях Республик, для дальнейшего их обвинения и привлечения к административной ответственности, за пересечение государственной границы с признаками заболевания коронавирусной инфекции.

Мы призываем жителей Республик без необходимости не посещать территорию Украины, а также соблюдать все карантинные мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне карательной операции.

Так, сегодня в травматологическое отделение Попаснянской центральной районной больницы поступили двое военнослужащих 30 бригады ВФУ капитан Бовтюк и солдат Василик с тяжёлыми телесными повреждениями. Согласно показаний солдата Василик, в ночь с 23 на 24 августа, боевики праздновали день государственного флага Украины, после чего самовольно оставили расположение части, с целью приобретения алкогольных напитков в населённом пункте Попасная.

По пути к магазину, военнослужащие встретили компанию, которая выразила недовольство фактом размещения украинской военной техники возле жилых домов. После чего произошел конфликт, в результате которого капитан Бовтюк получил черепно-мозговую травму, а солдату Василик была сломана челюсть.

В настоящий момент в бригаду прибыли сотрудники ВСП для проверки состояния воинской дисциплины и выявления военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 

Несмотря на меры, предпринимаемые высшим военным командованием по повышению престижа ВСУ и популяризации военной службы, укомплектованность подразделений украинской армии, выполняющих задачи в зоне ООС, по-прежнему остается на низком уровне.

Так, по данным нашего источника, в связи с прибытием в 30 бригаду комиссии по проверке вопросов укомплектованности и боевой готовности, в пункте постоянной дислокации бригады в Житомирской области в срочном порядке, формально, проведены мероприятия по приведению к военной присяге и заключению контрактов с военнослужащими срочной службы, для дальнейшей отправки 50 военнослужащих в зону карательной операции.

Примечателен тот факт, что вчерашние «срочники», совсем недавно попавшие в украинскую армию, перед отправкой в зону боевых действий не будут проходить курсы подготовки по военно-учетным специальностям в учебных центрах.

134 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР майора Филипоненко И.М. по обстановке на 07.12.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 80 человек личного состава; 2 артиллерийские установки; 3 бронетранспортёра; 2 беспилотных летательных аппарата; 14 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные […]

Укро-зомбиленд: Зачем генерал Москалев усеял балку Журавка трупами ВСУшников. Захисники незалежностi жалуются на наши «глаза», которые не дают им прорваться в русский тыл

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС По сообщению росвоенкоров, 4 декабря с самого утра укровермахт с упорством осла предпринял очередную атаку в направлении небольшой деревеньки Площанка (Сватовский район Луганской области). Возможно, кому-то это покажется дико, но так происходит практически каждый божий день, причем по несколько раз в сутки, начиная с октября. Захисники незалежностi прут по известному нашему командованию маршруту, получают «люлей» и оставляют после провальной попытки примерно по два-три десятка […]