В Госдуме прокомментировали появление Лукашенко с автоматом в руках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который появился на публике с автоматом в руках, хотел продемонстрировать свою готовность бороться против организаторов «оранжевых революций». Об этом РИА Новости рассказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам, те, кто срежиссировал революции в Грузии, Ливии, Ираке и на Украине, сейчас пытаются сделать то же самое в Белоруссии, и Лукашенко намерен решительно противостоять им. Он также отметил, что президент, взявший в руки автомат, — это символ того, что нельзя сдавать свою страну.

Депутат рассказал, что белорусский лидер в целом любит военную форму и оружие. Он добавил, что на всех учениях Лукашенко появляется перед солдатами в форме и с оружием для демонстрации того, что он такой же защитник страны, как и они.

Ранее Лукашенко вышел к силовикам, окружающим его резиденцию в Минске. Глава государства подошел к ОМОНовцам, при этом у него в руках был автомат с пристегнутым магазином. Он похвалил силовиков, а они в ответ начали аплодировать и пообещали, что будут «с ним до конца».

Протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю. Активисты требуют отменить итоги выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, отправить старое руководство в отставку и провести новые выборы.

Десятки предприятий страны, в том числе стратегические заводы МАЗ, МТЗ, БелАЗ и «Гродно Азот» объявили забастовку. Белорусская оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти.

Источник

136 Просмотры

Похожее

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]