«23 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

 

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию позиций, нарушая тем самым пункт 1 дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Так, вчера по приказу военного преступника Зенченко боевики 3 батальона
25 овдбр продолжили совершенствование своих позиций в инженерном отношении в районе н.п. ЛОБОЧЁВО.

 

Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстрировать свою приверженность силовому сценарию развития конфликта на Донбассе и продолжает проводить учения с отработкой вопросов ведения наступательных действий.

Так, вчера на территории Луганской области с резервными подразделениями Объединенных сил проведены учения с имитацией захвата якобы подразделениями НМ украинских позиций и дальнейшими наступательными действиями подразделений ВСУ. Данными действиями, командование ВСУ показывает нежелание в соблюдении пункта 1 дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, который в себя включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Мы призываем украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

 

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС, продолжают нести небоевые потери. Основными причинами по-прежнему являются: слабый контроль со стороны младших командиров и употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, вчера, в зоне ответственности 3 механизированного батальона 14 омбр отмечена работа командира батальона, с целью проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на переднем крае в преддверии «Дня независимости».

Во время проверки, на одной из позиций командиром батальона был выявлен ящик алкогольной продукции. Спрятанный алкоголь, доставленный волонтерами через одного из военнослужащих, боевики планировали употребить сегодня, отпраздновав тем самым «день не залежной». В ходе жестокого допроса горе комбат не рассчитал силы и сломал челюсть одному из организаторов доставки алкоголя.
С целью сокрытия данного факта, комбат приказал командиру роты спрятать данного военнослужащего в подразделении и лечить за свой счет.

 

Коррупция по-прежнему остаётся одной из главных проблем вооруженных сил Украины. Командиры подразделений, находящиеся в зоне оккупационных сил, продолжают проворачивать коррупционные схемы. Одной из таких схем является списание горюче смазочных материалов, с целью личного обогащения.

Так, от источника в штабе 30 омбр, нам стало известно, что в преддверии приезда комиссии штаба ОТГ «СЕВЕР», в бригаде проводятся мероприятия по проверке учета использования автомобильной техники и расхода ГСМ.

В ходе внутренней проверки выявлен факт недостачи 10 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы ГСМ соединения установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в июле, оправдательных документов на списание дизельного топливо командирами подразделений не предоставлено. В связи с этим комбриг ГАРАЗ приказал командирам подразделений восстановить недостающее топливо за свой счет в двухдневный срок. Командиры рот в свою очередь начали собирать денежные средства с подчиненных, на якобы приезд и встречу комиссии вышестоящего штаба.

94 Просмотры

Похожее

«27 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Также, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с позиций в […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года»

Традиционно, в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал обстрел боевиками 59 бригады ВСУ из 82-мм минометов н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Кроме того, боевики 59 бригады за текущие сутки ТРИЖДЫ подвергали […]

«26 февраля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики 59 бригады с позиций в н.п. […]