«23 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций, с применением инженерных боеприпасов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ на позициях 3 батальона 25 овдбр в районе населённого пункта ЛОБОЧЁВО.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данная информация, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

 

Подтверждаются очередные факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение ДВУХ бронетранспортеров БТР-70 из состава 25 овдбр на территории жилого домовладения в н.п. СЧАСТЬЕ.

С целью недопущения вскрытия техники и позиций в зоне ответственности 24 бригады противник применял станции «Р-934Б» и «Буковель-АД» из составов мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. НИКОЛАЕВКА ВТОРАЯ.

 

В свою очередь, силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки был ликвидирован 21 пожар.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 963 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 8 гражданам.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Также, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ГУП «Республиканская сетевая компания» был произведён ремонт линии электропередач в н. п. Золотое – 5.

Мирное сосуществование, экономическое и культурное процветание нашей молодой Республики является для нас основным приоритетом. Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР, соблюдая полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

80 Просмотры

Похожее

Чего хочет Эрдоган и что делать России

Российское экспертное сообщество очень впечатлительно, сильно политизировано и максимально идеологизировано. Стоило Турции заявить о намерении построить железную дорогу, которая соединит её территорию с Азербайджаном через Нахичевань, как многие вспомнили о концепции Великого Турана и забеспокоились о близящемся турецком захвате Средней Азии О том, насколько реален Великий Туран и при чём здесь Турция, надо писать отдельный […]