Украина перешела черту. В России пригрозили Киеву сменой государственного строя

Россия должна предупредить руководство украинских спецслужб о том, что если они продолжат попытки похищений граждан РФ, ответ будет жестким и несимметричным.

 

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, у России есть масса возможностей для асимметричного ответа, вплоть до серьезного экономического воздействия и даже изменения существующего государственного строя на Украине.

«Безусловно, такая наглость и откровенная агрессия СБУ, которую мы наблюдаем с попытками действовать на нашей территории, захвата наших людей, с недавней попыткой вытащить группу наших граждан для ареста на свою территорию, она должна повлечь за собой очень жесткое заявление, в котором все украинское руководство, СБУ и ГУР должно получить личное предупреждение о том, что если эти события будут продолжаться, то мы оставляем за собой право любых действий против этих людей, а также против их организаций.

Мы не можем и не должны действовать как Моссад – это чрезвычайно компактная спецслужба маленького государства. Россия является сверхдержавой и для нас в этом случае просто копировать действия Моссада совершенно бессмысленно – мы можем ответить непропорционально.

В нашем распоряжении вся мощь нашего огромного государства. Мы можем ответить не тем, что украсть какого-то украинского идиота, а тем, что мы можем очень жестко изменить экономическую ситуацию на Украине, в том числе и существующий строй, если Украина продолжит такие действия», – заявил Шурыгин.

Напомним, сегодня стало известно, что российская ФСБ вскрыла и пресекла противоправную акцию украинских спецслужб по похищению на территории России и насильственному вывозу на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ.

Источник

176 Просмотры

Похожее

Ответом Киева на угрозы Москвы может стать удар по АЭС

Киев не может нанести ракетный удар по Москве. Это призвал признать бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Однако он указал, что у Незалежной есть другие возможности отплатить России. Экс-глава украинской дипломатии напомнил, что многие российские стратегические объекты, в том числе атомные электростанции, расположены на территории России неподалеку от границы с Украиной. «Если у нас сегодня нет […]

В Госдуме захотели отменить пенсионную реформу из-за QR-кодов

Отмена пенсионной реформы в России может немного успокоить протесты россиян против QR-кодов. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Делягин. По его словам, сейчас «восстановление человеческого пенсионного возраста» является стандартным намерением, чтобы подавить протестные настроения в обществе. Однако даже этого будет недостаточно. «Хотя эксперимент в этой области я бы, как и многие другие, только приветствовал», — сказал Делягин в своем Telegram-канале. Он также заявил, что снизить […]