Михаил Хазин: Путин готовит зачистку элит, Фургал стал «первой ласточкой»

Фото: https://nao24.ru/
Согласно прогнозу Михаила Хазина, данный процесс может начаться уже в середине следующего месяца сразу после того, как в России пройдет единый день голосования, когда любые результаты выборов, которые не устроят федеральный центр, можно будет использовать в качестве предлога для массовых отставок.

О Хабаровском протесте, который, к слову, продолжается уже более месяца, многие, по тем или иным причинам, начали забывать. Да и сам протест жителей этого дальневосточного региона постепенно размыл свои границы. Так, с середины августа хабаровчане добавили к своим изначальным лозунгам и требованиям слова поддержки протестующих в Беларуси. А совсем недавно вышли на улицы еще и с лозунгами в поддержку оказавшегося в больнице Алексея Навального. Хотя, вместе с тем протестующие также организовали сбор подписей под обращением с требованием отставки российского президента Владимира Путина.

А впервые жители Хабаровского края вышли на улицы сразу после ареста губернатора Сергея Фургала и именно его персона может оказаться ключом к разгадке планов Кремля на ближайшее будущее. К примеру, как считает известный российский политолог, экономист и блогер Михаил Хазин, дело Фургала может оказаться лишь «первой ласточкой» в целой череде предстоящих громких перестановок и отставок в высших эшелонах российской власти.

Ранее Хазин уже выступал с заявлением о том, что российский лидер Владимир Путин готовится к полномасштабной зачистке элит, однако теперь видит первые очертания будущей войны президента с представителями правящих кругов и чиновничьего аппарата.По мнению специалиста, Путин уже принял решение пойти войной на элиты. И обусловлено это решение тем, что либералы в российской власти полностью контролируются западом, в своей деятельности они уже давно перешли черту, которую нельзя было переступать. Более того, как утверждает Михаил Хазин, финансисты даже пытались в одностороннем порядке добиться расторжения договора, согласно которому силовые структуры не будут предъявлять в их адрес никаких претензий в случае, если в Россию будут поступать иностранные инвестиции.

Впрочем, подчеркивает экономист, вот уже долгое время российские либералы у власти под самыми разными предлогами уклоняются от исполнения этих обязательств, тем самым, фактически подставляя Путина и весь блок правительства. «Для президента Путина подобное положение дел является недопустимым, поэтому все, кто имеет отношение к демонстративному саботажу, а также все их сторонники и приспешники, будут методично зачищены», — отметил он.

Согласно прогнозу Михаила Хазина, данный процесс может начаться уже в середине следующего месяца сразу после того, как в России пройдет единый день голосования, когда любые результаты выборов, которые не устроят федеральный центр, можно будет использовать в качестве предлога для многочисленных отставок и перестановок.

Источник

117 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]