Михаил Хазин: Путин готовит зачистку элит, Фургал стал «первой ласточкой»

Фото: https://nao24.ru/
Согласно прогнозу Михаила Хазина, данный процесс может начаться уже в середине следующего месяца сразу после того, как в России пройдет единый день голосования, когда любые результаты выборов, которые не устроят федеральный центр, можно будет использовать в качестве предлога для массовых отставок.

О Хабаровском протесте, который, к слову, продолжается уже более месяца, многие, по тем или иным причинам, начали забывать. Да и сам протест жителей этого дальневосточного региона постепенно размыл свои границы. Так, с середины августа хабаровчане добавили к своим изначальным лозунгам и требованиям слова поддержки протестующих в Беларуси. А совсем недавно вышли на улицы еще и с лозунгами в поддержку оказавшегося в больнице Алексея Навального. Хотя, вместе с тем протестующие также организовали сбор подписей под обращением с требованием отставки российского президента Владимира Путина.

А впервые жители Хабаровского края вышли на улицы сразу после ареста губернатора Сергея Фургала и именно его персона может оказаться ключом к разгадке планов Кремля на ближайшее будущее. К примеру, как считает известный российский политолог, экономист и блогер Михаил Хазин, дело Фургала может оказаться лишь «первой ласточкой» в целой череде предстоящих громких перестановок и отставок в высших эшелонах российской власти.

Ранее Хазин уже выступал с заявлением о том, что российский лидер Владимир Путин готовится к полномасштабной зачистке элит, однако теперь видит первые очертания будущей войны президента с представителями правящих кругов и чиновничьего аппарата.По мнению специалиста, Путин уже принял решение пойти войной на элиты. И обусловлено это решение тем, что либералы в российской власти полностью контролируются западом, в своей деятельности они уже давно перешли черту, которую нельзя было переступать. Более того, как утверждает Михаил Хазин, финансисты даже пытались в одностороннем порядке добиться расторжения договора, согласно которому силовые структуры не будут предъявлять в их адрес никаких претензий в случае, если в Россию будут поступать иностранные инвестиции.

Впрочем, подчеркивает экономист, вот уже долгое время российские либералы у власти под самыми разными предлогами уклоняются от исполнения этих обязательств, тем самым, фактически подставляя Путина и весь блок правительства. «Для президента Путина подобное положение дел является недопустимым, поэтому все, кто имеет отношение к демонстративному саботажу, а также все их сторонники и приспешники, будут методично зачищены», — отметил он.

Согласно прогнозу Михаила Хазина, данный процесс может начаться уже в середине следующего месяца сразу после того, как в России пройдет единый день голосования, когда любые результаты выборов, которые не устроят федеральный центр, можно будет использовать в качестве предлога для многочисленных отставок и перестановок.

Источник

102 Просмотры

Похожее

Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказаладетям о детском лагере смерти Саласпилс.

В библиотеке им. Зои Космодемьянской города Новочеркасска совет ветеранов микрорайона Октябрьский совместно с учащимися (школы 11 и школы 22) Центра Туризма и Экскурсий провели Урок Мужества , посвященный дню памяти освобождения узников концлагерей от фашизма. На встречу были приглашены «дети войны» микрорайона Октябрьский Вера Иосифовна Ахматова. Библиотекарь Яблочко Галина Георгиевна рассказала детям о детском лагере […]