«22 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

 

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС, продолжают нести небоевые потери. От источников в соединениях ОТГ «Север» нам стало известно об очередном случае гибели украинского боевика по вине сослуживцев. События произошли в одном из подразделений 14 бригады ВСУ под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО. 20 августа, из-за моральных притязаний сослуживцев, покончил жизнь самоубийством старший сержант ФИЦИК. Поводом для сведения счетов с жизнью, послужили моральные унижения военнослужащего из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Не выдержав постоянных унижений, в том числе с применением физической силы, старший сержант ФИЦИК совершил акт самоповешения.

Ранее военнослужащий семь месяцев выполнял боевые задачи в составе 93 бригады ВСУ, где о его ориентации знали, но не придавали значение. После ротации ФИЦИК изъявил желание остаться в зоне карательной операции в составе вновь прибывшей 14 бригады ВСУ.

Сотрудниками ВСП, на основании статьи 120 УК Украины, в отношении трех сослуживцев умершего боевика  возбуждено уголовно дело по факту его доведения до самоубийства.

 

Данное происшествие не стало последним трагическим событием на почве сексуального характера в бригаде ВОЙЧЕНКО. Как нам стало известно, вчера в подразделении 1 механизированного батальона произошли кровавые разборки между офицерами батальона. Капитан ПОПОВИЧ, из пистолета ПМ застрелил заместителя начальника полевого узла связи старшего лейтенанта РУДИКА. Поводом для расправы стал любовный роман между супругой капитана и ее начальником, старшим лейтенантом РУДИКОМ. Со слов сослуживцев, ПОПОВИЧ узнал об измене супруги накануне убытия в зону карательной операции, а после прибытия на Луганщину, постоянно находился в алкогольном опьянении и грозился убить старшего лейтенанта.

В настоящее время, командование бригады, учитывая обстоятельства повлекшие убийство офицера, пытается преподнести трагические события как самоубийство. Факт сокрытия преднамеренного убийства подтверждается и докладом командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО в вышестоящий штаб о самоубийстве старшего лейтенанта РУДИКА.

Однако следователи ВСП не спешат верить в самоубийство военнослужащего, основным фактом, вызывающим сомнения, является то, что офицер во время якобы самоубийства применил приспособление для бесшумной стрельбы.

 

Командир 30 бригады военный преступник ГАРАЗ, следуя принципам своего алчного характера, организовал в своем подразделении рабовладельческую колонию. По имеющейся у нас информации, по указанию ГАРАЗА командиры батальонов еженедельно в порядке очередности выделяют ДЕСЯТЬ военнослужащих в распоряжение главы крестьянско-фермерского хозяйства «Березка» в н.п. ТРОИЦКОЕ. В обязанности военнослужащих, отправленных на «оказание помощи» сельскому производству входит сбор бахчевых культур арбузов и дынь для их дальнейшей реализации на рынках Луганской области. За оказание физической помощи, руководитель фермерского хозяйства АВРАМЕНКО еженедельно перечисляет на счет жены военного преступника ГАРАЗА по ПЯТНАДЦАТЬ тысяч гривен. Несмотря на тяжелые условия труда, недовольных среди «защитников» Украины нет, ГАРАЗ своим работникам сохраняет все боевые выплаты, боевики получают незаслуженные денежные средства при отсутствии угрозы жизни и здоровья.

По имеющимся данным, сотрудниками СБУ проводятся оперативные мероприятия по сбору доказательной базы по всем фактам превышения служебных полномочий военным преступником ГАРАЗОМ за все время пребывания в зоне карательной операции.

103 Просмотры

Похожее

День двести тринадцатый. Украина

В ДНР тревожно, на севере республики продолжается наступление украинских войск. В районе Красного Лимана не прекращаются тяжёлые бои – ВСУ захватили плацдармы на противоположном берегу Северного Донца и переправляют туда бронетехнику. Противник атакует с нескольких направлений, пытаясь окружить город и закрыть котёл. Неприятель штурмует Новоселовку, которая поделена пополам и превратилась в руины. Артиллерия ВСУ обстреливает Дробышево, […]