«22 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей не зафиксировано.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 22 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1845 человек, на территорию Украины убыло 1474. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 17 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Кроме того, представителями ГУП ЛНР «ЛУГАНСКГАЗ» при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК и наблюдателей СММ ОБСЕ проведены ремонтные работы на газопроводе в
н.п. ЖЕЛТОЕ.

Помимо восстановления объектов гражданской инфраструктуры в прифронтовых районах граждане Республики активно наводят порядок в населенных пунктах Республики.

Так, 21 августа активисты военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» провели субботник на территории детского парка имени Щорса в Луганске. В мероприятии приняли участие более 30-ти юнармейцев.

Командование НМ ЛНР предпринимает все оговоренные меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан.

106 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 апреля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ТРИЖДЫ обстреляли из РПГ, АГС, СПГ район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также с позиций […]