«21 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей не зафиксировано.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 20.08.2020 года:

за прошедшие сутки выявлено размещение зенитной установки на территории жилого домовладения в н.п. КРЫМСКОЕ, также в жилом районе населённого пункта зафиксировано размещение ДВУХ бронетранспортеров и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины из состава 93 омбр.

В нарушении пункта 1 решения ТКГ отмечается проведение инженерных работ по оборудованию новых позиций протяженностью 80 метров боевиками 24 бригады в районе н.п Светлодарск.

Несмотря на действующее перемирие, мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя.

Так, в районе н.п. Металлист местный житель получил контузию средней степени и осколочные ранения в результате подрыва на неразорвавшемся боеприпасе времён агрессии украинских боевиков 2014 года. Пострадавший доставлен в травматологическое отделение «Железнодорожной больницы» города Луганск, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам, будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС: +380-642-58-01-01, МВД: +380-0642-50-95-91, +380-064-258-51-17, военной комендатуры: +380-072-105-97-23. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не допускайте никого к этому месту.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 35 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1544 человек, при этом обеспечен безопасный переход каждого гражданина. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 6 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Представителями ГУП ЛНР «ЛУГАНСКВОДА» при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК и наблюдателей СММ ОБСЕ продолжена работа по расчистке от растительности линии электропередач «Славяносербск – Ящиково», питающей насосные станции Славяносербского района. Представителями ГУП ЛНР «Республиканская Сетевая Компания» была проведена замена высоковольтных проводов в населённых пунктах Веселая Гора – Глинянное.

Мирное сосуществование, экономическое и культурное процветание нашей молодой Республики является для нас основным приоритетом. Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

125 Просмотры

Похожее

«20 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК. За прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57-й бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА, с направления н.п. ЛОПАСКИНО прицельным огнем из ПТРК повредили трубу котельной по ул. Декалова, а также сетевое оборудование телефонной […]

«Сводка НМ ЛНР на 12:00 20 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК. За прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57-й бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА, с направления н.п. ЛОПАСКИНО прицельным огнем из ПТРК повредили трубу котельной по ул. Декалова, а также сетевое оборудование телефонной […]