«У родителей нет денег»: В России начали отказываться от школьной формы

Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress

В Вологде для учеников отменили обязательную школьную форму из-за отсутствия у родителей денег на её покупку. «Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы», — заявил мэр города.

В России начали отказываться от школьной формы из-за нищеты родителей. «Первой ласточкой» стал город Вологда, где с соответствующим заявлением выступил лично мэр города Сергей Воропанов.

Он призвал школы отказаться от принуждения родителей покупать школьную форму. Градоначальник отметил, что в связи со «сложной экономической ситуацией» многие родители не смогут позволить себе приобретение формы для детей.

Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы. Если у родителей есть возможность и желание купить ребёнку новую форму, вам никто не запрещает это сделать. Если возможности нет — ничего покупать не нужно, — сказал мэр Вологды.

Отметим, что стоимость самой дешёвой школьной формы в 2020 году составляет в среднем 3000 рублей. За «элитный» комплект придётся отдать уже от 5000 до 15 тысяч.

Напомним также, что эксперты советуют перед покупкой школьной формы обязательно её обнюхать. Если одежда источает неприятный запах, то брать её не стоит.

Также не рекомендуется брать форму ярких цветов. Яркие красители со временем начнут вымываться, и одежда потеряет аккуратный вид. Лучше всего брать форму из синтетики. Такая одежда прослужит дольше, пишет Nation News.

161 Просмотры

Похожее

«Вагнер» вырывается вперёд. На выборах президента России возможна сенсация

Царьград представляет своим читателям результаты экспресс-опроса общественного мнения по теме «Отношение к вероятным кандидатам на выборах президента России». На этот раз результаты можно смело назвать сенсационными – Евгений Пригожин мог бы получить почти 9% голосов и занять второе место после Владимира Путина. Список кандидатов меняетсяТелефонный опрос был проведён в период с 20 по 31 мая […]

«А куда деваются 4 млрд каждый год?». Пора проверить еще одну организацию – Россотрудничество

Горсть мыслей о ситуации вокруг так называемой российской «мягкой силе». Если коротко, то ее нет. Если более подробно то скажу вот что. Много интересных деталей. 1. Центром российской «мягкой силы» принято считать Россотрудничество. Полное название этой структуры звучит так: Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству. Казалось бы, […]

Теперь ясно зачем Путину нужен Пригожин с его резкими словами

Каждый из вас уже не раз задавал вопрос самому себе. Как такое возможно? Как Евгений Пригожин, пусть и глава самой уважаемой сейчас организации, смеет так жестко критиковать товарищей на «Ш» и «Г» (так он их сам называет), камня на камне не оставляет от бюрократической системы Минобороны, ну, а уж олигархи и ближний круг кремлевских чиновников […]

«Тревожный для нас сигнал»: боец ЧВК «Вагнер» отреагировал на захват ВСУ района «Сады» на юго-западе Артемовска

Киевское руководство распространило информацию о контроле юго-западной окраины Артемовска (ранее Бахмут) Вооруженными силами Украины (ВСУ). Один из бойцов ЧВК «Вагнер» прокомментировал прорыв противника к ранее освобожденному городу. Федеральное агентство новостей | Cтепан Яцко «Музыкант», который принимал участие в зачистке района «Сады» на юго-западе бывшего Бахмута, рассказал, что данная территория была взята под контроль 19 мая. […]