«У родителей нет денег»: В России начали отказываться от школьной формы

Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress

В Вологде для учеников отменили обязательную школьную форму из-за отсутствия у родителей денег на её покупку. «Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы», — заявил мэр города.

В России начали отказываться от школьной формы из-за нищеты родителей. «Первой ласточкой» стал город Вологда, где с соответствующим заявлением выступил лично мэр города Сергей Воропанов.

Он призвал школы отказаться от принуждения родителей покупать школьную форму. Градоначальник отметил, что в связи со «сложной экономической ситуацией» многие родители не смогут позволить себе приобретение формы для детей.

Сейчас не все родители могут отдать даже такую малую часть средств на покупку формы. Если у родителей есть возможность и желание купить ребёнку новую форму, вам никто не запрещает это сделать. Если возможности нет — ничего покупать не нужно, — сказал мэр Вологды.

Отметим, что стоимость самой дешёвой школьной формы в 2020 году составляет в среднем 3000 рублей. За «элитный» комплект придётся отдать уже от 5000 до 15 тысяч.

Напомним также, что эксперты советуют перед покупкой школьной формы обязательно её обнюхать. Если одежда источает неприятный запах, то брать её не стоит.

Также не рекомендуется брать форму ярких цветов. Яркие красители со временем начнут вымываться, и одежда потеряет аккуратный вид. Лучше всего брать форму из синтетики. Такая одежда прослужит дольше, пишет Nation News.

76 Просмотры

Похожее

Вчера прошли похороны в Ясиноватой…..

Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с «той» стороны — мать приехала сегодня на нашу территорию проститься с сыном. Ей чего бояться? Да и, к слову сказать, не было ещё прецедентов, когда Украина в таких ситуациях вела себя по отношению к близким как-то особенно: на допросы не вызывают, обвинений […]