Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Я.Осадчего (19.08.2020 г.)

 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, боевики ВСУ в очередной раз подло нарушили взятые на себя обязательства в день заседания Трёхсторонней контактной группы.

Так, в 15.30 со стороны позиций 1 батальона 24 бригады с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ была совершена огневая провокация со стрелкового оружия по нашим позициям в районе н.п. ЛОГВИНОВО, с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответный огонь.

Данные действия боевиков в очередной раз подтверждают неспособность командиров ВФУ навести порядок в своих подразделениях и контролировать соблюдение подчиненными достигнутые договоренности.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к выполнению условий перемирия и наказанию виновных.

 

 

 

103 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 21 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 30 бригады с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обстреляли из противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО. Боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в […]