Сообщается о ракетном обстреле базы США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и операции ВКС РФ в Идлибе

Из Сирии приходят сообщения о первой за длительное время операции, проведённой ВКС России на северо-западе страны. По сообщениям сирийских информационных источников, а также инфоресурса AMN (Ливан).

В материалах говорится о том, что авиационные удары наносились по западной части провинции Идлиб, где сосредоточены крупные силы боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещённая в России террористическая группировка).

В ливанской прессе пишут, что авиаудар последовал за подрывом на маршруте прохождения совместного турецко-российского патруля. Напомним, что подорвался турецкий бронеавтомобиль, следовавший в составе колонны по автодороге, соединяющей Алеппо со средиземноморским побережьем САР. По другим данным, речь шла не о подрыве взрывного устройства, а об атаке с использованием гранатомёта.

По сообщениям из северо-западного Идлиба, российские ВВС нанесли удар по позициям Хайат Тахрир аш-Шам (ХТШ) и их союзников в западной части провинции Идлиб во вторник.

Некоторое время назад из Сирии стали приходить сообщения о ракетных атаках американских военных баз на северо-востоке страны. В публикациях авторы утверждают, что обстрелу подверглись американские объекты, которые те использовали в качестве инфраструктуры по охране нефтяных месторождений.

Эти месторождения американцы используют для незаконной добычи нефти.

Атака была осуществлена в отношении базы близ месторождения Коноко (север провинции Дейр-эз-Зор), контролируемого контингентом США и курдскими вооружёнными формированиями. Это первое нападение на американский военный объект на северо-востоке САР с 2015 года.

Нужно напомнить, что накануне в провинции Дейр-эз-Зор погиб российский генерал-майор, ещё двое военнослужащих получили ранения.

Источник

116 Просмотры

Похожее

Николай Стариков: первая пятёрка «Единой России» и принудительная вакцинация

Хронометраж: 00:00 — О главной «пятерке» Единой России 03:29 — Почему Медведев не вошёл в главный список 10:51 — Какие позиции изменятся в Госдуме после выборов 2021 16:20 — Что говорит Прилепин о проблеме единовластия ЕР 27:32 — Нужна ли принудительная вакцинация от ковида 36:13 — Почему 63 процента россиян не хотят вакцинироваться 26 Просмотры