Сообщается о ракетном обстреле базы США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и операции ВКС РФ в Идлибе

Из Сирии приходят сообщения о первой за длительное время операции, проведённой ВКС России на северо-западе страны. По сообщениям сирийских информационных источников, а также инфоресурса AMN (Ливан).

В материалах говорится о том, что авиационные удары наносились по западной части провинции Идлиб, где сосредоточены крупные силы боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещённая в России террористическая группировка).

В ливанской прессе пишут, что авиаудар последовал за подрывом на маршруте прохождения совместного турецко-российского патруля. Напомним, что подорвался турецкий бронеавтомобиль, следовавший в составе колонны по автодороге, соединяющей Алеппо со средиземноморским побережьем САР. По другим данным, речь шла не о подрыве взрывного устройства, а об атаке с использованием гранатомёта.

По сообщениям из северо-западного Идлиба, российские ВВС нанесли удар по позициям Хайат Тахрир аш-Шам (ХТШ) и их союзников в западной части провинции Идлиб во вторник.

Некоторое время назад из Сирии стали приходить сообщения о ракетных атаках американских военных баз на северо-востоке страны. В публикациях авторы утверждают, что обстрелу подверглись американские объекты, которые те использовали в качестве инфраструктуры по охране нефтяных месторождений.

Эти месторождения американцы используют для незаконной добычи нефти.

Атака была осуществлена в отношении базы близ месторождения Коноко (север провинции Дейр-эз-Зор), контролируемого контингентом США и курдскими вооружёнными формированиями. Это первое нападение на американский военный объект на северо-востоке САР с 2015 года.

Нужно напомнить, что накануне в провинции Дейр-эз-Зор погиб российский генерал-майор, ещё двое военнослужащих получили ранения.

Источник

186 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]