«Как тесен мир»: Жаждущая «путинских выплат» белоруска возглавила минские протесты

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Пользовательница Twitter @dementusova сначала прославилась на желании обогатиться за счёт России. Теперь жаждущая маткапитала белоруска возглавила минские протесты. «Как тесен мир», — иронизируют в интернете.

Зимой об этой пользовательнице Twitter много говорили и писали из-за её возмущённого твита о «путинских выплатах». Тогда женщина очень сильно негодовала по поводу того, что ей не положен материнский капитал, хотя она работала в России официально, муж и дочь являются гражданами РФ. Она хотела получить выплату и искренне возмущалась реакции людей, которые заявляли, что Россия не обязана платить за рождение детей гражданкам Белоруссии.

Журналист Юлия Витязева обратила внимание на нынешнюю деятельность @dementusova. Эта женщина стала лидером женских протестов в Минске.

«Как тесен мир», — иронизирует Витязева в своём Telegram-канале.

Она предположила, что @dementusova, приложив руку к свержению Лукашенко, вернётся в Москву. Да, материнский капитал прошёл мимо неё, но в российской столице наверняка перспектив больше, чем в Гомеле, откуда эта пользовательница Twitter родом.

Источник

102 Просмотры

Похожее

Путин на Валдае. Кризис капитализма. Декарбонизация и «зелёный» переход (Николай Стариков)

Хронометраж: 00:00 — Кризис капитализма. Речь Путина на Валдайском форуме 04:59 — Про статью Андрея Рэмовича Белоусов. Декарбонизация и «зелёный» переход 13:40 — О фашистском мятеже в 1956 году в Венгрии 15:54 — О работе фракции СРЗП в Госдуме 17:26 — Пару слов о духовной литературе 19:00 — Про новый локдаун 20:07 — Что мешает […]