ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 18 августа 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВФУ не зафиксировано.

Используя действующее перемирие, противник открыто продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций с использованием окопных зарядов.

Вчера, при оборудовании боевиками 25 бригады позиции вблизи н.п. СЧАСТЬЕ, нашими наблюдателями зафиксирован подрыв окопного заряда. Спустя двадцать минут после взрыва, в район проведения инженерных работ прибыл медицинский военный автомобиль 25 бригады. По информации от наших источников, ДВОЕ военнослужащих бригады получили контузию.

С целью предотвращения подобных несчастных случаев, командиром бригады ЗЕНЧЕНКО, поручено провести занятия по требованиям безопасности при обращении со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Сегодня утром наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК был зафиксирован очередной взрыв окопного заряда на позициях 25 бригады в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ.

***

Желание командного состава оккупационных сил набить свои карманы за счет государственных средств, способствует росту коррупционной составляющей среди высшего военного командного состава украинской армии. По имеющимся у нас сведениям, начальник штаба ООС, генерал КИДОНЬ пролоббировал реализацию в зоне ответственности 14 бригады ВСУ системы видеонаблюдения, разработанной украинским филиалом великобританской фирмы «Партизан».

Согласно проекта, на позициях бригады должны быть установлены ОДИННАДЦАТЬ уличных купольных видеокамер, с возможностью контроля за обстановкой с командного пункта штаба ООС. Однако вместо этого, представители промышленности установили дешевые видеокамеры, замаскировав их в дорогостоящие купольные корпуса. За содействие в подписании актов приема на баланс 14 бригады системы видеонаблюдения, представители промышленности, заплатили генералу КИДОНЬ 500 000 гривен, а командиру бригады полковнику ВОЙЧЕНКО было выплачено 200 000 гривен.

По словам военнослужащих, для доступа к камерам с командного пункта штаба ООС используются не защищенные каналы связи, организованные на базе интернет модемов сотовой связи, а также отсутствует возможность хранения видеофайлов.

***

Алкоголизм и наркомания не являются единственной головной болью командования украинских карательных подразделений, дислоцирующихся в зоне ООС. Боевики 30 бригады продолжают террор мирных жителей Луганщины. Так, в отдел полиции н.п. ПОПАСНАЯ с заявлением на военнослужащих 30 бригады обратился, глава крестьянско-фермерского хозяйства БОЖКО.

Согласно показаний потерпевшего, ТРОЕ военнослужащих прибыли на зерновой ток и без разрешения приступили к снятию запчастей с трех автомобилей УРАЛ. На попытки работников фермерского хозяйства пресечь противоправные действия военнослужащих им пригрозили оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады ГАРАЗА. В результате мародерских действий украинских боевиков, было похищено ТРИ топливных насоса высокого давления, ЧЕТЫРЕ автомобильные покрышки и ДВЕСТИ литров дизельного топлива.

В настоящее время сотрудниками полиции при содействии военной службы правопорядка уже установлены и задержаны ДВОЕ военнослужащих бригады.

137 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]