«Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано ДВА взрыва на позициях 25 овдбр в районах населённых пунктов СЧАСТЬЕ и ВАЛУЙСКОЕ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрыве, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Националистически настроенные военнослужащие ВСУ по-прежнему не согласны выполнять условия действующего перемирия. Неподконтрольные своим командирам боевики систематически нарушают комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, регулярно совершают огневые провокации и осуществляют оборудование новых позиций в серой зоне.

Так, начиная с 00 часов 01 минуты 27 июля 2020 по данным представительства ЛНР в СЦКК военнослужащие Украины ШЕСТЬ раз нарушили достигнутые договоренности по соблюдению дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия

В результате нарушений ОДИН защитник Республики был убит снайперским огнем. Данный обстрел являлся попыткой Украины дестабилизировать ситуации на линии боевого соприкосновения, с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь в преддверии запланированной на 18 августа встречи ТКГ в формате видеоконференции.

Кроме того, 31 июля, боевики 30 бригады использовали ударный беспилотный летательный аппарат для сброса гранат типа ВОГ-17 на позиции Народной милиции, в результате чего ранение получили ДВОЕ военнослужащих.

Также, наблюдаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Всего за данный промежуток было зафиксировано ДЕВЯТЬ фактов проведения инженерных работ по оборудованию позиций 24 омбр и 25 овдбр вблизи н.п. Луганское, Троицкое, Кондрашевская-Новая, Счастье и Золотое-4, из которых СЕМЬ с использованием окопных зарядов. Видеофакты данных нарушений были ранее опубликованы на официальном сайте Народной милиции.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 30 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1438 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 12 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», в том числе срезка поверхностного грунта, оборудование подушки — отсыпка глины и щебня, а также монтирование пожарного резервуара и смотровой ямы для досмотра автомобилей и прокладка коммуникационных трубопроводов.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

125 Просмотры

Похожее

«20 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК. За прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57-й бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА, с направления н.п. ЛОПАСКИНО прицельным огнем из ПТРК повредили трубу котельной по ул. Декалова, а также сетевое оборудование телефонной […]

«Сводка НМ ЛНР на 12:00 20 октября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК. За прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57-й бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА, с направления н.п. ЛОПАСКИНО прицельным огнем из ПТРК повредили трубу котельной по ул. Декалова, а также сетевое оборудование телефонной […]