САШУ ПЕРЕВЕРЗЕВУ «ПОДСТАВИЛИ» В ДОНЕЦКЕ ТАКЖЕ, КАК «ВАГНЕРОВЦЕВ» МИНСКЕ

Cначала хорошие новости: Элен Кондратенко дали возможность поговорить с Сашей Переверзевым по телефону, приблизительно, одну минуту. Психологически он не сломлен, обвинения не признает, со следствием сотрудничает, очень удивлен задержанием, допросами без фактического предъявления обвинения и подозрениями.

Элен обещают отдать документы уже на этой неделе…

Но пока его родным и близким не дают возможность ознакомиться с доказательной базой обвинения. Пока предварительно известно, что его задержали сотрудники 5 отдела МГБ ДНР и обвиняют по ст. 237 УК ДНР «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», что ему грозит ограничением свободы на срок до десяти лет. Якобы нашли оружие в его доме на целый батальон.

Но реально никаких доказательств не представлено. А его задержание и обвинение очень похоже на скандал вокруг «вагнеровцев» в Минске. На жителей Донецка выходили люди с серьезными связями в Москве, обещали интересную и хорошо оплачиваемую работу в рамках российского законодательства, не предоставляя никаких правовых гарантий или подтверждений…

Но если Александра задержали в Донецке, а «33 богатырей» — в Минске. Там и там выдвинуто весьма странное обвинение. Но за «диких гусей» вписался МИД России, а наше обращение переслали в Харьков, подконтрольный Киеву. Сотрудников ЧВК уже перевезли в Москву, Переверзев остается в Донецке…

У меня есть предположение, что против Александра и «вагнеровцев» работали одни и те же специалисты из службы безопасности Украины. Их цель – усилить недоверие Донецка и Минска к Москве. Пока им удается… К сожалению.

Михаил Дружининский

77 Просмотры

Похожее