Военно-политическая ситуация вокруг РФ такова, что можно ожидать худшего.

Это уже не игрушки! Военно-политическая ситуация вокруг РФ такова, что можно ожидать худшего.

В свое время, а точнее в 2013 году, автор этих строк уверенно и вполне однозначно спрогнозировал крах Украины и гражданскую войну на её территории в результате государственного переворота. Сегодня, когда нечто подобное начинается в Белоруссии, было бы неправильно отмолчаться и не поделиться своими опасениями по поводу возможного дальнейшего развития событий. Вполне осознаю, что в нынешних условиях взывать к массовому разуму бесполезно за неимением такового. Однако, пусть даже для очистки совести, скажу то, что думаю.

Итак, в случае успеха госпереворота в РБ, чего я, даже чисто теоретически, пока не допускаю, ровно то же самое и практически сразу может начаться в РФ. Это последний оплот Русской цивилизации и его будут пытаться брать штурмом по принципу «куй железо пока горячо».

Развитию событий в данном направлении будет максимально способствовать практически полный контроль противника над местным информационным пространством. Которое никак не защищено от враждебного воздействия и уже сегодня используется на полную мощность для «правильной», то есть антигосударственной, ориентации населения по событиям в Белоруссии. По конкретному содержанию «правильной ориентации» – читайте заявления госсекретаря США Майкла Помпео. Разницы никакой.

Информационная ситуация еще больше усугубляется фактом, что и без того крайне слабые, находящиеся на полумаргинальном положении государственно-патриотические СМИ были недавно, и явно с учетом надвигающихся событий, парализованы серией точечных ударов по их присутствию на наиболее посещаемых интернет-платформах, таких как Ютуб. Причем эта операция по подавлению нежелательных СМИ продолжается и принимает формат их массовой и тотальной зачистки.

В случае начала конфронтации внутри РФ и при достижении определенного высокого уровня интенсивности таких столкновений, Запад может пойти на прямое военно-политическое вмешательство, предлогом для которого станет «обеспечение международной безопасности ввиду хаоса на территории ядерной державы».

Стратегический интерес Запада очевиден – уничтожение РФ выводит его непосредственно на границу с Китаем и дает ему решающие преимущества перед будущей схваткой со своим основным военным и экономическим конкурентом за господство над всем миром, который останется, таким образом, в одиночестве. Это господство Запад никому уступать не намерен и потому подчиняет всю свою глобальную стратегию указанной цели. Россия представляется Западу слабым звеном в геополитическом тандеме РФ-Китай. И потому для него целиком логично начать именно с неё.

Данная ситуация не имеет для Запада приемлемой альтернативы, потому что при переходе к пассивному созерцанию дальнейшего развития событий, логика политико-экономической конкуренции приведет его к катастрофе ввиду объективно более выигрышных экономических, демографических и социальных возможностей Китая.

После начала хаотизации РФ Западом будет признана легитимность прозападных мятежников, которые захватят отдельные регионы страны и сформируют там собственные правительства, настроенные резко негативно по отношению к центральным властям. Население этих регионов будет накачиваться пропагандой в бандеровском духе с упором на то, что «Москали съели наше мясо!» (нефть, газ, зерно, рыбу – нужное подчеркнуть) и готовиться к силовой конфронтации с «федералами».

В качестве условия для признания сепаратистских режимов им будет предложено передать «международным миротворческим силам» полный контроль над российским ракетно-ядерным оружием на территориях, подвластных новым «правительствам». Режимы, крайне нуждающиеся в средствах и в международном признании, это требование незамедлительно выполнят.

Соответственно, можно предположить, что основными очагами выступлений прозападных мятежников станут, прежде всего, ключевые регионы РФ, в которых сосредоточен основной оружейный и военно-промышленный потенциал. Особое беспокойство в этой связи вызывают некоторые регионы Урала и Поволжья, где сконцентрированы значительные оборонные ресурсы страны.

Выход этих территорий из-под власти центрального правительства может привести к общему параличу раздробленных на части российских вооруженных сил и к их неспособности оказать противнику эффективное сопротивление.

В том случае, когда и если указанная задача будет решена, наступит следующий этап – проведение стратегической военно-полицейской операции на территории РФ с целью её взятия под непосредственный контроль силами НАТО.

Основные силы и средства, которые будут задействованы в такой операции, предоставят пограничные с РФ и подконтрольные Западу квазигосударства. В том числе Украина, «новая» Белоруссия, «республики» Прибалтики, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения, Румыния, Польша, Чехия. Словакия, Болгария и целый ряд других. Все операции будут осуществляться под единым англосаксонским командованием и при материально-технической поддержке США.

Большинство указанных стран-сателлитов Запада имеет большие или даже очень большие территориальные и иные претензии к Российской Федерации, что будет служить им весьма существенным стимулом для максимально активного участия в таком походе. В частности, Украина в случае достаточно серьёзного внутреннего кризиса в РФ, немедленно воспользуется ситуацией для того, чтобы атаковать Донбасс и Крым с целью возвращения их под свой контроль. В случае успеха такой попытки, практически все местное население будет вырезано либо переведено на концлагерный режим, потому что бежать ему, в условиях хаоса, будет, в сущности, некуда.

Резкое усугубление военно-политической ситуации не в пользу РФ вынудит российское руководство, в том, конечно, случае, если оно будет продолжать сопротивление этой комбинированной агрессии Запада, прибегнуть к крайним мерам защиты государственности. Согласно Военной доктрине РФ в случае возникновения угрозы существованию государства, Россия имеет право первой использовать свое ракетно-ядерное оружие.

Таким образом, на определенном этапе указанное «гибридное» нападение Запада на Россию неизбежно перерастет в ракетно-ядерную войну фактически мирового масштаба. А поскольку угроза захвата противником ключевых военных объектов, в том числе стартовых позиций ракет, аэродромов дальней авиации и баз атомных подводных лодок может существенно возрасти в случае прихода к власти в некоторых регионах нелегитимных режимов, готовность к переводу конфликта в ракетно-ядерную фазу на как можно более раннем этапе существенно взрастет.

Все, что может последовать дальше, вполне доходчиво описано в многочисленных научных трудах, посвященных последствиям такого развития событий. Повторяться не буду. И дай Бог, чтобы на этот раз мой прогноз оказался неверным.

Источник

88 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]