БРИФИНГ официального представителя НМ ЛНР И. Филипоненко

После грубого нарушения режима прекращения огня, повлекшего смерть защитника Республики, украинская сторона до настоящего времени, так и не решилась уведомить координатора ТКГ о проведении разбирательства, сосредоточив усилия лишь на пропагандистской работе, в попытке снять с себя ответственность за совершенное преступление.

Отмечается потеря управления командованием ООС и неспособность обеспечить выполнение комплекса мер по режиму прекращения огня. Мы призываем Зеленского возглавить комиссию по расследованию данного вопиющего нарушения и в очередной раз посетить Донбасс, только не для самопиара, а для разбирательства по преступлениям своих подчиненных.

***

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 33 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1487 человек, убыло на территорию Украины 1090.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 8 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительной площадки пункта пропуска «Первомайск-Золотое» и прокладке коммуникационных трубопроводов.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

158 Просмотры

Похожее

День двести тринадцатый. Украина

В ДНР тревожно, на севере республики продолжается наступление украинских войск. В районе Красного Лимана не прекращаются тяжёлые бои – ВСУ захватили плацдармы на противоположном берегу Северного Донца и переправляют туда бронетехнику. Противник атакует с нескольких направлений, пытаясь окружить город и закрыть котёл. Неприятель штурмует Новоселовку, которая поделена пополам и превратилась в руины. Артиллерия ВСУ обстреливает Дробышево, […]