БРИФИНГ официального представителя НМ ЛНР И. Филипоненко

После грубого нарушения режима прекращения огня, повлекшего смерть защитника Республики, украинская сторона до настоящего времени, так и не решилась уведомить координатора ТКГ о проведении разбирательства, сосредоточив усилия лишь на пропагандистской работе, в попытке снять с себя ответственность за совершенное преступление.

Отмечается потеря управления командованием ООС и неспособность обеспечить выполнение комплекса мер по режиму прекращения огня. Мы призываем Зеленского возглавить комиссию по расследованию данного вопиющего нарушения и в очередной раз посетить Донбасс, только не для самопиара, а для разбирательства по преступлениям своих подчиненных.

***

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 33 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1487 человек, убыло на территорию Украины 1090.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 8 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительной площадки пункта пропуска «Первомайск-Золотое» и прокладке коммуникационных трубопроводов.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

102 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]