БРИФИНГ официального представителя НМ ЛНР И. Филипоненко

После грубого нарушения режима прекращения огня, повлекшего смерть защитника Республики, украинская сторона до настоящего времени, так и не решилась уведомить координатора ТКГ о проведении разбирательства, сосредоточив усилия лишь на пропагандистской работе, в попытке снять с себя ответственность за совершенное преступление.

Отмечается потеря управления командованием ООС и неспособность обеспечить выполнение комплекса мер по режиму прекращения огня. Мы призываем Зеленского возглавить комиссию по расследованию данного вопиющего нарушения и в очередной раз посетить Донбасс, только не для самопиара, а для разбирательства по преступлениям своих подчиненных.

***

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 33 пожара.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1487 человек, убыло на территорию Украины 1090.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 8 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительной площадки пункта пропуска «Первомайск-Золотое» и прокладке коммуникационных трубопроводов.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

58 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 24 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. На […]

На южном направлении погиб защитник Республики

Украинские военные перед заседанием советников Нормандского формата обстреляли позиции НМ ДНР Боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ГНУТОВО открыли огонь по н.п. ЗАИЧЕНКО выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты из АГС. Когда провокация не принесла результатов, оккупанты выпустили ВОСЕМЬ мин из 82-мм минометов. Также велся обстрел из СПГ по защитникам ОКТЯБРЯ. С […]