Александр Роджерс: Потерять Белоруссию

В последнее время (и не только) периодически приходится слышать вскрики на грани всхлипа «Россия может потерять Белоруссию».

 

Особенно это активизировалось сейчас, когда боты в соцсетях набрасывают «Не поддерживайте Лукашенко, потому что народ против него – вы можете потерять Беларусь».

Во-первых, протесты не пророссийские, а прозападные. Активно спонсируемые и раскручиваемые всякими русофобскими польшами и прибалтиками. Поэтому поддерживать русофобов и змагаров нет никакого смысла. Мы на такое не поведёмся.

А во-вторых, и это главное, это Белоруссия должна бояться, что потеряет Россию. Потому что Россия для выживания и процветания Белоруссии гораздо важнее, чем Белоруссия для России.

Сантименты, братья (ещё бы и вели себя, как братья, вообще цены не было бы), все дела, я понимаю и поддерживаю, но иногда нужно включать и трезвую голову, и холодный расчёт.

Экспорт из Белоруссии в Россию – около 5 миллиардов долларов. Импорт из России в Белоруссию – тоже около пяти миллиардов долларов. Всего внешнеторговый оборот суммарно около 10 миллиардов долларов.

Вот только общий объём внешней торговли Белоруссии 20 миллиардов, и торговля с Россией занимает в нём половину.

А объём внешней торговли России около 670 миллиардов долларов (и это был ещё не самый удачный год), и торговля с РБ занимает в ней 1,5%.

Ну захватят власть в Минске дефективные змагары – обидно, досадно, но сами виноваты. На благополучии россиян это не скажется ровным счётом никак. Ни-как.

Причём это вовсе не досужие размышления, а анализ суровой практики.

Потому что ранее Россия «потеряла» Украину. Бжезинский и прочие дегенераты аж скакали от радости – всё, России хана. А Россия пожала плечами, построила две трубы вокруг Украины, ещё несколько железных дорог (тоже в обход Украины), перенесла производство вертолётных двигателей к себе в Воронеж, и сказала «А вас, Крым, я попрошу остаться».

И внезапно оказалось, что это Украина потеряла Россию. ВВП Украины просел почти в два раза. «Южмаш» вместо ракетных двигателей выпускает собачьи ошейники. Николаевский судостроительный вместо авианосцев выпускает печки-буржуйки. Я не утрирую, это на самом деле так. Население массово ездит на заработки в другие страны (в том числе в ту же Россию), а в целом идёт мощнейшая депопуляция – Украина занимает второе место в мире по темпам вымирания, сразу после Лесото.

А до этого Россия «потеряла» Грузию. «Боржоми», «Ркацители», это всё. И внезапно оказалось, что итальянцы поют не хуже, и в мире полно других вин. Мои друзья, например, предпочитают чилийские.

Зато сама Грузия сейчас в тотальной нищете. За пределами столицы зарплаты грузин варьируются в районе 30-40 долларов в месяц. Разруха, нищета, средневековье.

А до этого Россия «потеряла» Прибалтику. Пожала плечами, и построила собственный порт в Усть-Луге и строит ещё парочку. И перестала проводить фестивали в Юрмале, горе-то какое…

Прибалтийские порты стоят пустые. Железную дорогу планируют отдать в концессию, потому что никто не ездит, нерентабельно. Из шпрот теперь делают рыбную колбасу (гадость редкостная) – потому что нет сбыта. Кто ещё помнит, что были такие автобусы «Икарус»? Кто ещё помнит, что были такие приёмники «VEF»? Ничего нет. Разруха, уныние, запустение и алкоголизм. Население за тридцать лет сократилось в два раза.

Кто там ещё хочет потеряться? Армения? Турки уже ножи точат в предвкушении…

Кто ещё хочет незалежности? Хабаровск? Серьёзно? Японцы ещё не все эксперименты по созданию биологического оружия поставили?

Чеченцы в итоге оказались самыми умными. Потому что покушали независимость несколько лет, сказали «Что-то не вкусно» и теперь самые большие патриоты России. Кадыров так и говорит «я – солдат Путина».

Россия тысячу лет стоит, проживёт и без лимитрофов. А вот проживут ли лимитрофы? Может и проживут, но пока это не жизнь, а выживание, причём всё более скатывающееся в средневековье.

И чем раньше начнут проситься обратно в состав России, тем для них лучше.

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник

79 Просмотры

Похожее

«15 января 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

  Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. *** По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 9 по 16 января 2021 года нашими наблюдателями зафиксировано ТРИ огневые провокации со стороны ВСУ. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении […]