ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ УЧЕНИЯ МОГУТ ЗАВЕРШИТСЯ СОЗДАНИЕМ ПОСТОЯННОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ У ГРАНИЦ С АРМЕНИЕЙ

Совместные военные учения ВС Турции и Азербайджана, проведение которых планировалось с 29 июля по 10 августа, продлеваются.

Такое мнение в своем Facebook высказал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян. К подобному заключению, по словам Абрамяна, можно прийти, ознакомившись с сегодняшним сообщением министерства обороны Азербайджана о визите министра обороны Турции, начальника Генштаба ВС этой страны, командующих видами войск и других высокопоставленных офицеров и о том, что они будут наблюдать за заключительным эпизодом первого этапа учений.

Официально объявленные сроки фактически не соблюдаются, и, учитывая сложную военно-политическую ситуацию в регионе и создавшийся в переговорном процессе тупик, продление учений лишь усиливает напряженность.

Не исключена вероятность создания постоянной турецкой военной базы в Азербайджане для гарантий постоянной транспортировки газа и увеличения его объемов — серьезного конкурента газпромовского «Турецкого потока». Как большой привет Алексею Миллеру и всей кремлевской команды!!!

Михаил Дружининский

Источник

43 Просмотры

Похожее

Конец проекта «Америка». Такого раскола США не знали очень давно

Не забудьте подписаться на сайт РУКА КРЕМЛЯ: https://24hok.ru/​ Все меняется… И не только климат, гаджеты или курс доллара, но и правила игры на «великой шахматной доске». Новый миропорядок, о котором так пекутся в США, честно говоря, удивляет своими «новыми стандартами». Когда‑то бывший президент Рональд Рейган называл советскую державу «империей зла». Однако идеологи и пропагандисты СССР […]

Америка будет подрывать российскую экономику руками своих европейских холопов

Доктор экономических наук Михаил Делягин и депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Павел Тарасов говорят о двойных стандартах политиков Запада, выносящих санкционные вердикты России из-за «недоотравленного берлинского пациента». Деньги высокопоставленных российских чиновников укрепляют американскую экономику, крутятся в США. Поэтому Америка сама не будет вводить санкции против России, а спровоцирует на это Европу. Россияне боятся не санкций, […]