«Ожидали взвешенного решения»: В офисе Зеленского пожалели об отправке «богатырей» в Россию

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В офисе Зеленского выразили сожаление по поводу отправки «богатырей» в Россию. Там намекнули, что возвращение 32 граждан на их родину должно быть более «юридически корректным». «Ожидали взвешенного решения», — отметили на Украине.

Ранее Генеральная прокуратура России сообщила, что 32 задержанных в Минске гражданина РФ вернулись в Россию. 33-й же остался в Белоруссии, так как имеет паспорт этой страны.

На Украине выразили сожаление по этому поводу, а конкретнее — с сожалением восприняли решение Белоруссии о передаче задержанных. В сообщении пресс-службы офиса Владимира Зеленского продолжают утверждать, что эта группа лиц принадлежит к «Частной военной компании Вагнера».

«Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — отметили в офисе президента.

Российские граждане были задержаны в Минске 29 июля. Белорусский следственный комитет тогда сообщил, что они являются подозреваемыми в подготовке провокаций перед президентскими выборами. Якобы спецслужбы располагают информацией, что на территорию республики приехали «более 200 боевиков». Их главная цель — дестабилизировать обстановку.

Источник

97 Просмотры

Похожее

«А перед этим они похитили представителя Луганска в СЦКК»: за рубежом реагируют на применение ВСУ БПЛА «Байрактар» на Донбассе

Зарубежные СМИ и эксперты реагируют на первое применение украинскими войсками турецкого ударного беспилотника Bayraktar-TB2 на Донбассе. Напомним, что информацию о такого рода применении сначала озвучил один из украинских журналистов, а потом подтвердил Генштаб ВСУ. Реакция на нанесение удара корректируемым авиационным боеприпасом в зарубежных медиа оценивается по-разному. Турецкие средства массовой информации пытаются выступать с нейтральных позиций, […]