«Ожидали взвешенного решения»: В офисе Зеленского пожалели об отправке «богатырей» в Россию

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В офисе Зеленского выразили сожаление по поводу отправки «богатырей» в Россию. Там намекнули, что возвращение 32 граждан на их родину должно быть более «юридически корректным». «Ожидали взвешенного решения», — отметили на Украине.

Ранее Генеральная прокуратура России сообщила, что 32 задержанных в Минске гражданина РФ вернулись в Россию. 33-й же остался в Белоруссии, так как имеет паспорт этой страны.

На Украине выразили сожаление по этому поводу, а конкретнее — с сожалением восприняли решение Белоруссии о передаче задержанных. В сообщении пресс-службы офиса Владимира Зеленского продолжают утверждать, что эта группа лиц принадлежит к «Частной военной компании Вагнера».

«Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — отметили в офисе президента.

Российские граждане были задержаны в Минске 29 июля. Белорусский следственный комитет тогда сообщил, что они являются подозреваемыми в подготовке провокаций перед президентскими выборами. Якобы спецслужбы располагают информацией, что на территорию республики приехали «более 200 боевиков». Их главная цель — дестабилизировать обстановку.

Источник

155 Просмотры

Похожее

Раздел о спецоперации на Украине появится в школьных учебниках истории

фото: edu.gov.ru В школьные учебники истории включат раздел про российскую спецоперацию на Украине. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Как он уточнил, в новых программах по истории разделы про СВО появятся «в обязательном порядке есть». По словам Кравцова, он подписал эти программы, они сейчас направлены на согласование в Министерство юстиции, […]

Будущее Украины

Хотел порассуждать на тему будущего Украины. Что им ждать и что они могут получить в итоге? Безусловно, и Польша, и Румыния, и Венгрия вынашивают планы присоединения части территории Украины. И в этом вопросе, безусловно, лидером является Польша. Пока Польша не сделает первый шаг, Румыния и Венгрия будут занимать выжидательную позицию и только подготавливать почву для […]

Для ударов по Красной площади: об американских ракетах для Украины

Испытания Dark Eagle. Источник: wikipedia.org Важные игроки Значение ракетного вооружения в спецоперации на Украине сложно переоценить. В условиях, когда военно-воздушные силы обеих сторон конфликта не могут работать в полную силу, именно ракеты стали той самой длинной рукой, способной уничтожать критически важные объекты в тылу противника. Пресловутые HIMARS, хотя и поставлены националистам в ограниченном количестве, успели […]