ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БЛОКАДНОЙ ПОДСТАНЦИИ – ЗА ТРИ ГОДА ПОКРАСИЛИ ТОЛЬКО ФАСАД

14 августа 2017 года КГИОП своим распоряжением за № 07-19-287/17 утвердил охранное обязательство Блокадной подстанции (наб. Фонтанки, 3А), пользователем которой является Большой Санкт-Петербургский государственный цирк.

В нем согласно п. 25 предусмотрено:
• Выполнить комплекс противоаварийных работ до 14.12.2018 года;
• Разработать проектную документацию по ремонту и реставрации Блокадной подстанции до 14.08.2019 года;
• Выполнить ремонт и реставрацию по согласованной с КГИОПом проектной документации до 14.08.2020 года.

В июне 2020 года градощитникам стало понятно, что ни КГИОП, ни Цирк не собираются выполнять письменные обязательства. Тогда мы отослали запрос в Смольный.

В ответ нам сообщили КГИОП написал протокол, который отправили в Дзержинский районный суд, а заявление – в Арбитражный суд.

14 августа мы обошли Блокадную подстанцию, возложили цветы, внимательно осмотрели все, что можно увидеть с улицы, обсудили заявленные и реальные цели чиновников…

Михаил Дружининский

181 Просмотры

Похожее

«Время ожидания закончилось»: Лавров жестко предупредил Запад

Представители стран Запада хотят «привлечь Россию к ответственности» через Международный суд, создав специальный трибунал. Об этом на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает корресспондент «ПолитНавигатора».     Блинкен посчитал, что вслед за референдумами на освобожденных территориях Россия объявит их своими и возьмет под защиту. «Мы должны призвать ответственных к ответу. […]