«Нарушил — получил ракетой»: Эксперт призвал ВКС России не церемониться с американскими разведчиками

US Air Force/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Известный военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков призвал ВКС России не церемониться с американскими дронами-разведчиками и сбивать их, если те нарушают российскую границу. По его словам, принцип работы должен быть простой: «Нарушил — получил ракетой».

При этом для защиты воздушного пространства от слишком «любопытных» беспилотников США не нужно задействовать средства ПВО, поскольку это «засветит» огневые точки России, считает эксперт. Достаточно поднять в воздух несколько истребителей. Это будет намного эффективнее, а для российских лётчиков станет хорошей тренировкой в условиях, приближенных к боевым, рассказал Федеральному агентству новостей Леонков.

Так он прокомментировал перехват беспилотника США RQ-4B Global Hawk в небе над Чукотским морем тремя истребителями МиГ-31. Пока российские самолёты не предпринимают никаких решительных действий. Они только подлетают к потенциальному нарушителю воздушного пространства, отгоняя его от границы, хотя тот же Иран пошёл дальше и сбил американский беспилотник Global Hawk, стоимость которого оценивается в 100 млн долларов минимум.

«Нарушил — получил ракетой. Отработать по такому объекту так же, как и по пилотируемому, невозможно! Ему нельзя сигнализировать, выйти на связь и сказать: «Ты летишь не туда». Нет человека, который мог бы всё это услышать!» — подчеркнул Леонков.

 

Источник

107 Просмотры

Похожее