Каратель открыл огонь по прибывшей с внезапной проверкой группе и был убит «побратымами»

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины дважды совершали огневые провокации.

На донецком направлении зафиксирована стрельба из стрелкового оружия с позиций 1-го батальона 54-й бригады ВФУ в направлении н. п. Яковлевка. Также с позиций 42-го батальона 57-й бригады боевики применили автоматический гранатомет в направлении н. п. Спартак, выпустив одну гранату.

Выстрелы были не прицельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Защитники Республики на данную провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомляется нами обо всех нарушениях и проводимых инженерных работах. Однако непринятие командованием ВСУ своевременных мер и наказания виновных, как это прописано в достигнутых договорённостях, способствуют созданию условий для обострения обстановки.

Действия вооруженных формирований Украины по изменению исходного позиционного размещения войск и дополнительному инженерному оборудованию позиций нарушают первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

За прошедшие сутки отмечено оборудование фортификационных сооружений в зоне ответственности 2-го батальона 53-й бригады в районе н. п. Богдановка. Кроме этого, зафиксировано проведение инженерных работ 137-м батальоном 35-й бригады в районе н. п. Травневое.

Вызывают обеспокоенность действия боевиков 35-й бригады в районе н. п. Травневое, где каратели ведут незаконную вырубку леса с применением бензопил и спецтранспорта, что наносит непоправимый ущерб экосистеме.

При этом, несмотря на обращения к комбригу Паласу представителей районного агентства лесных ресурсов Украины с требованием прекратить вырубку леса, командование мер не принимает. По данным нашего источника, вырубка осуществляется не только для собственных нужд, но для получения прибыли от продажи пиломатериалов соседним соединениям 24-й и 54-й омбр, испытывающим трудности с обеспечением строительными материалами.

Народная милиция продолжает выполнять приказы о соблюдении перемирия. В случае агрессии со стороны ВФУ, подразделения Народной милиции в готовности по приказу командования к адекватному реагированию на преступную активность противника.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение тринадцати единиц техники на территории частных домовладений и приусадебных участках н. п. Зайцево, Пески, Карловка и Богдановка.

Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.08.2020 года.

С целью недопущения вскрытия техники в зонах ответственности 53-й, 36-й и 56-й бригад, зафиксировано применение двух мобильных групп от 305-го отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ 36-й обрмп с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Пески, Лебединское и Чермалык.

 

Нами продолжает отмечаться низкий уровень дисциплины в рядах вооруженных формирований Украины.

По данным нашего источника в 54-й бригаде, командование проводит разбирательство в отношении командира мотопехотного батальона подполковника Матюшка, под чьим руководством действовала группа боевиков, занимающаяся кражей линий электропередач и цветного металла с частных домовладений в зоне ответственности соединения.

Группа была задержана сотрудниками ВСП во время попытки сдачи в пункт приема металла 1,5 км полевого кабеля, похищенного с позиций 2-го батальона, в результате чего пункт управления батальона остался без связи.

 

Командование «ООС» продолжает вводить в заблуждение общественность с целью сокрытия истинного положения дел в соединениях ВФУ.

72-м Центром ИПсО разработана и распространена в СМИ версия инцидента, согласно которой военнослужащий открыл огонь из автомата по неустановленному лицу, якобы не выполнившему приказ «стой» и попытавшемуся скрыться. Указанная информация далека от реальности и носит исключительно пропагандистский характер, с целью недопущения протестной активности жён и матерей военнослужащих, находящихся в зоне «ООС».

Как мы сообщали ранее, в результате открытия огня военнослужащим, находящимся в состоянии наркотического опьянения, по группе контроля во время внезапной проверки старший сержант Ткачук А.А. получил ранение грудной клетки несовместимое с жизнью.

Несмотря на это, командование оккупационных сил продолжает скрывать истинные обстоятельства происшествия и факт убийства сослуживцами солдата Брайко, открывшего огонь по группе.

По имеющей в нашем распоряжении информации, за первое полугодие 2020 года ни одно должностное лицо ВСУ не понесло наказание за халатность, приведшую к гибели рядового и сержантского состава в зоне «ООС». Благодаря круговой поруке, коррупции и крайне низкой эффективности правоохранительных органов, боевики продолжают гибнуть, а их дети, жёны и матери лишаться кормильцев и опоры.

 

Сотрудниками СБУ задержана группа националистически настроенных боевиков из состава 79-й одшбр, осуществлявшая незаконный вывоз оружия и боеприпасов за пределы зоны «ООС», с целью использования во время силовых акций против действующей власти и организации террористических актов. В настоящее время принадлежность изъятых боеприпасов установлена следствием. Они были переданы в 28-ую омбр в ноябре 2019 года, после чего списаны и спрятаны в заброшенном доме на окраине Марьинки убывшими из зоны «ООС» боевиками 28-й бригады.

В ходе следственных действий сотрудниками СБУ в схроне обнаружены гранаты РГД-7-5 шт., РГД-5-13 шт., РГО -11 шт., мины ТМ-62 — 1 шт., МОН-50 — 12 шт., ОЗМ-72 — 17 шт., ПФМ-1-54 шт., патроны 5,45 — 1000 шт., электродетонаторы — 3 шт., взрывчатые вещества — 8 кг.

Конечной точкой указанного груза должен был стать военно-полевой лагерь в лесном массиве в районе г. Ивано-Франковск, развёрнутый националистическими организациями «Карпатская сечь» и «Свобода».

Указанное подразделение занимается обучением новобранцев военному делу, основам протестной активности в городских условиях и приёмам рукопашного боя. Целевой аудиторией набора является молодёжь и граждане ближнего зарубежья.

В 1997 году Украина подписала Конвенцию о запрете противопехотных мин, которую ратифицировала в 2005 году. Оттавским договором запрещается применение, накопление запасов, производство и передача противопехотных мин.

Венская конвенция о праве международных договоров недвусмысленно обязывает государство, подписавшее международный договор, воздерживаться от действий, идущих в разрез с задачами, которые такой документ призван решить.

В связи с вышеизложенным, отдельно хочу остановиться на составе смертоносного схрона обнаруженного СБУ, который был оставлен боевиками 28-й бригады в заброшенном доме на окраине Марьинки, в котором находились 17 противопехотных мин ОЗМ-72 и 54 шт. ПФМ-1 «лепесток». При этом, украинская сторона продолжает настаивать на отсутствии у ВСУ на вооружении указанного типа мин.

Фактически же вооруженные формирования Украины, регулярно используя противопехотные мины на территории Донбасса, нарушают международное право и взятые на себя государством обязательства по их соблюдению.

Источник

91 Просмотры

Похожее

«17 сентября 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

БРИФИНГ официального представителя Народной милиции ЛНР на 17.09.2021 года   Добрый день!   Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО. Украинские боевики продолжают препятствовать […]

«16 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады отмечено размещение ВОСЬМИ танков Т-64 в н.п. СПОРНОЕ. Кроме того, украинские боевики […]

Преступления батальона «Чернигов»

Преступления батальона «Чернигов» В предыдущих репликах я рассказал вам о самых одиозных добровольческих подразделениях Украины, таких как Днепр, Донбасс, Азов, Миротворец, Киев, Торнадо. Именно эти батальоны получили наибольшую «известность» из-за своих громких преступлений, противоречащим любым человеческим и международным нормам. Дальнейшие реплики будут посвящены менее известным формированиям в системе МВД Украины. Тем не менее, они оставили […]