ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 16 августа 2020 года

За прошедшие сутки в результате огневой провокации украинских карателей, выстрелом из снайперского оружия на позициях НМ ЛНР в районе н.п. ЛОГВИНОВО был убит защитник Республики.

Командование Народной милиции выражает соболезнования родным и близким погибшего защитника, а также ответственно заявляет, что примет все меры для привлечения виновных украинских боевиков к ответственности.

Учитывая общественную социальную напряженность и озабоченность офиса президента Украины, вооруженной провокацией со стороны националистически настроенных боевиков в зоне карательной операции, командованием ООС с целью стабилизации обстановки, в 24 бригаду ВСУ под руководством начальника штаба оккупационных сил генерала КИДОНЬ направлена рабочая группа.

С целью недопущения распространения каких-либо сведений о выполняемых мероприятиях по факту совершенной вооруженной провокации, командующим ОТГ «Север» отданы указания сотрудникам ВСП, совместно с представителями военной контрразведки СБУ, на изъятие личных мобильных телефонов у военнослужащих 24 бригады ВСУ. Также, с целью исключения возможных вооруженных провокаций, сотрудниками СБУ проводится опрос военнослужащих бригады для выявления и изолирования с передовых позиций националистически настроенных военнослужащих.

Командование Народной милиции напоминает, что согласно четвертого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, украинская сторона обязана провести разбирательство и привлечь виновных к ответственности за содеянное преступление, с уведомлением о них координатора Трехсторонней контактной группы.

 

С целью отвлечения внимания общественности от факта нарушения перемирия, командующий ООС генерал Кравченко, поставил задачу оперативным группам ИПСО с привлечением подконтрольных СМИ ранее прибывших в 30 бригаду, активизировать работу по подготовке материалов, обвиняющих Народную милицию, в нарушении режима прекращения огня.

Командиром бригады ГАРАЗОМ по просьбе пропагандистов отданы указания начальнику инженерной службы на выделение четырех саперов для проведения имитационных разрывов вблизи украинских позиций.

Также, в зону ответственности 24 бригады направлены ДВЕ съемочные группы телеканалов «ICTV» и «5 канал» под руководством заместителя начальника 83 Центра ИПсО подполковника ЛАВРУСЯ, в настоящее время исполняющего обязанности заместителя командующего ООС по стратегическим коммуникациям. Задачей групп является подготовка репортажей о непричастности военнослужащих ВСУ к вооруженным провокациям.

 

 

 

***

За прошедшие сутки силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 34 пожара.

Также, представителям ГУП ЛНР «ЛУГАНСКВОДА» при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК и наблюдателей СММ ОБСЕ проведен ремонт буровой установки в н.п. Зеленая Роща, а также сотрудниками строительных организаций продолжились работы по прокладке коммуникационных трубопроводов на строительных площадках пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

176 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 25.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 9 бронетранспортеров; 5 единиц автомобильной техники 45 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни. Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства […]