«Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

Вооруженные формирования Украины открыто нарушили второй пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на применение огня, включая снайперского.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, вчера в 19.30 со стороны позиций
1 батальона 24 бригады с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ был открыт снайперский огонь по нашим позициям в районе н.п. ЛОГВИНОВО. В результате обстрела погиб защитник нашей Республики.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя.

Вероломные действия украинских вооруженных формирований подтверждают неспособность руководства Украины контролировать соблюдение достигнутых договоренностей.

В рамках координационного механизма украинская сторона в оперативном порядке уведомлена об убийстве нашего военнослужащего с целью проведения разбирательства и привлечения виновных к ответственности за содеянное преступление.

Материалы по фактам обстрела также переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике и в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным. Подразделения Народной Милиции ЛНР полностью соблюдают дополнительные меры по контролю за перемирием.

Все, ранее зафиксированные систематические нарушения комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия со стороны противника, выразившиеся в постоянных огневых провокациях и оборудованию позиций в серой зоне, свидетельствует об уверенности боевиков вооруженных формирований Украины в безнаказанности и полной потери управления со стороны командования ООС. Что и стало поводом для совершения убийства военнослужащего НМ ЛНР.

***

Также, наблюдаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Отмечено проведение инженерных работ 30 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения. В подтверждение этому демонстрируем видео, на котором видно, как боевики 30 бригады ВСУ оборудуют позиции.

Кроме того, нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 15.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ДВА зенитно-ракетных комплекса 9К35 «Оса» на территории жилого домовладения в н. п. КАЛИНОВО;

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ танков Т-64 и ЧЕТЫРЕ зенитно-ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» вблизи железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ.

114 Просмотры

Похожее

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]