Бои с полицией местного значения: Армия мигрантов готовится к войне

Трудовые мигранты давно стали насущной проблемой для России. Вчитайтесь в заголовки статей, описывающих происходящее по городам и весям России-матушки. Массовая драка таджиков со стрельбой в Красноярске. Узбеки отбили у полиции своего земляка возле ТЦ в Теплом Стане в Москве. Стычки росгвардейцев и мигрантов из Средней Азии в Самарской области, на границе России и Казахстана. Ничего не напоминает? «Русская правда» и её ведущий Игорь Кимаковский видят в заголовках обычную сводку боевых действий…

Трудовые мигранты становятся всё большей проблемой для России. Дело дошло уже до открытого противостояния жителей Средней Азии с силовиками в Москве и Самарской области. Может, хватит молчать? И уже пришло время достучаться до властей и раз и навсегда разрешить все вопросы с мигрантами.

Закончился период жёсткой самоизоляции. Страна входит в рабочий режим. Но… Вторую половину июля и первые дни августа Россию сотрясают скандалы с мигрантами – от безобидной драки курьеров по развозу фастфуда до стычек с сотрудниками Росгвардии.

Напомню о самых резонансных случаях.

Армяно-азербайджанские склоки на нашей территории

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном начались вооружённые столкновения. Турция ввела ограниченный контингент на территорию Азербайджана. Под видом совместных учений. Зачем я об этом вспомнил, поймёте далее…

После начала конфликта армянских экспортёров перестали пускать на крупнейший оптовый рынок «Фуд Сити» в Москве. Потому что владельцами рынка являются основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь», уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев. 23 июля посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что, по словам армянских экспортёров, из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову, исчезли все армянские товары.

24 июля дошло до разборок армян и азербайджанцев в Москве. Жгли и разбивали машины. Полицией было задержано от 15 до 50 человек. Слава Богу, обошлось без жертв. Возникают вопросы. Почему эти межнациональные разборки проходят на русской земле? И почему от них должны страдать наши покупатели?

Бунтующие стройки. При чём здесь Турция?

Продолжаем хронику. 17 июля в Санкт-Петербурге пять сотен среднеазиатских строителей небоскреба «Лахта Центр» устроили протестную акцию – они требовали выплаты долгов по зарплате. Скандировали лозунги: «Зарплата! Деньги за весну!»

В то же время в московском аэропорту Шереметьево бастовали строители взлётно-посадочной полосы. Тоже выходцы из Средней Азии.

Ультранационалистические азербайджанцы и турки выкрикивают лозунги против Армении перед зданием Стамбульского университета. Фото: EPA/SEDAT SUNA/TASS

Ранее похожие забастовки случились на одном из заводов Амурской области. В протестной акции участвовали около 300 человек. Это уже напоминало настоящий бунт… В Сеть попали видеокадры, на которых видно, как люди в оранжевой форме крушат всё, что попадается на пути.

Примечательно, что подрядной организацией всех строек являются компании турецкого холдинга Renaissance. Поневоле призадумаешься: а не обошлось ли здесь без наших турецких «друзей»?

Страх, некомпетентность или намеренное вредительство?

С 1 августа все российские СМИ облетела новость. В Москве толпа агрессивно настроенных мигрантов отбивает своего земляка у наряда полиции. Толпа разъярённых узбеков выкрикивала: «Резать русских!»

Поражает своей мягкотелостью наша полиция. Вердикт главы профсоюза полицейских Михаила Пашкина гласит: испугавшиеся узбеков стражи порядка проявили трусость и непрофессионализм. А инцидент, напомню, произошёл из-за припаркованного автомобиля…

3 августа в Самарской области также произошли столкновения мигрантов с правоохранителями. Об этом рассказали в пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В ведомстве отметили, что сотрудники Росгвардии в стычках не участвовали. Хотя красноречивые видео говорят об обратном. Причиной конфликта стало то, что Казахстан из-за карантинных мероприятий не пропускает через свою территорию граждан Узбекистана и Таджикистана, которые хотят вернуться из России домой.

Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, что по каким-то неизвестным причинам воздушное сообщение с этими бывшими советскими республиками мы так и не открыли. А вот с Танзанией, Мальдивами, Великобританией и даже Турцией авиасообщение уже открыто или будет открыто с середины августа.

Такой вот парадокс… Хотя на язык просится другое слово. Например, «саботаж» или «вредительство». Или, в лучшем случае, «некомпетентность» и «непрофессионализм».

Трудовые мигранты становятся всё большей проблемой для России. Фото: АГН «Москва»

Но и это ещё не всё.

В Красноярске произошла массовая драка со стрельбой. В Сеть выложили видео, на котором толпа бежит по улице, слышны звуки стрельбы.

Происшествие оказалось настолько серьёзным, что к месту драки приехало больше десятка полицейских патрулей.

Как извещает информационное агентство «Запад 24» со ссылкой на телеграм-канал «Борус», в драке участвовали мигранты – представители таджикской диаспоры. По предварительным данным, причиной драки стала ревность: двое мужчин не поделили между собой девушку.

Я не нагнетаю ситуацию. А лишь привожу факты, анализирую и предлагаю нам всем крепко задуматься, к чему это может привести. Посмотрите, что творится в Европе. Там ситуация с мигрантами выходит из-под контроля. А товарищ Эрдоган, наш турецкий друг, шантажирует Европу тем, что планирует пропускать ещё больше выходцев с Ближнего Востока и Африки через территорию Турции в старушку Европу…

А теперь выводы

Первый вывод. Нам есть над чем задуматься. И, думаю, в ближайшее время должно появиться предложение от уважаемых в России учёных и общественных деятелей к нашей власти по миграционной политике.

Второй вывод. Стоит призадуматься: может, уже пора пересмотреть наше отношение к турецкому соседу? Лично я, как православный русский человек, никогда не прощу Эрдогану передачу Софийского Собора, колыбели Православия, под мечеть.

Вывод третий. Мы постепенно скатываемся в миграционных вопросах в сторону Европы. А это тупиковый сценарий. Российская Империя, Советский Союз – и это надо признать – были цивилизацией, в которой формировались современные нации ближнего зарубежья. И российская цивилизация помогала этим народам выходить из дебрей дикости. Мы создали им письменность, дали образование, переселили из юрт и кибиток в современные города. Мы создали там промышленность и сельское хозяйство, научили их писать книги и снимать кинофильмы. И сегодня мы должны продолжать нашу просветительскую миссию. Но с позиции сильного соседа и собрата.

И постскриптум.

Гляжу я на происходящее и думаю: ну почему же мы не заботимся о русских людях в России и за её пределами, а заискиваем перед инородцами? Всё время стремимся погладить их по головке, утешить и простить. А они постепенно садятся нам на шею. И когда же мы, русские люди, научимся уважать друг друга? Любить. Помогать. Отдавать жизнь за други наша.

Видно, когда научимся, тогда и будет нам уважение. Тогда и проблемы решим… Всем миром.

Источник

193 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]