15 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК огневых провокаций со стороны ВФУ не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ в районе населённого пункта КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрывах, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ТРИ боевые бронированные машины в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА;

ОДНА боевая инженерная машина вблизи н.п. БОБРОВО;

ОДНА бронированная командно-штабная машина в жилом районе н.п. КРЫМСКОЕ;

СЕМЬ танков Т-64 и ПЯТЬ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — 122 мм вблизи железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 19 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1565 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 14 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, представителям ГУП ЛНР «ЛУГАНСКВОДА» при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК и наблюдателей СММ ОБСЕ было проведено бурение скважины в н.п. Зеленая Роща, а также расчистка линии электропередач Славяносербск – Ящиково, питающей насосные станции Славяносербского района.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

 

 

 

121 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]

«28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО […]