15 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК огневых провокаций со стороны ВФУ не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ в районе населённого пункта КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрывах, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 30 омбр – ТРИ боевые бронированные машины в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА;

ОДНА боевая инженерная машина вблизи н.п. БОБРОВО;

ОДНА бронированная командно-штабная машина в жилом районе н.п. КРЫМСКОЕ;

СЕМЬ танков Т-64 и ПЯТЬ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — 122 мм вблизи железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 19 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1565 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 14 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, представителям ГУП ЛНР «ЛУГАНСКВОДА» при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК и наблюдателей СММ ОБСЕ было проведено бурение скважины в н.п. Зеленая Роща, а также расчистка линии электропередач Славяносербск – Ящиково, питающей насосные станции Славяносербского района.

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

 

 

 

 

90 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]

Примет ли Украина «приглашение Кремля» на войну за Донбасс?

В предыдущей статье я привел пример Украины, как идеального плацдарма для вторжения в РФ сил антипутинской (читай антироссийской) коалиции. Идеального плацдарма, способного нивелировать все имеющиеся на данный момент у НАТО логистические и эскалационные трудности по ведению боевых действий на удаленном для себя ТВД. И нельзя сказать, чтобы этого не понимали в Кремле. Надеяться, что у […]