Военная сводка с Донбасса, 15 августа. «ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах»

Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки один раз нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. Киевские силовики обстреляли населённый пункт Саханка под Донецком. ВСУ открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке и стрелкового оружия.

Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщила о проведении инженерных работ около населённых пунктов Павлополь, Майорск, Новгородское, Набережное, Новомихайловка, Новолуганское, Водяное, Шумы, Новотроицкое, Марьинка и Зайцево.

Также, по данным разведки, ВФУ за неделю разместили 69 единиц техники рядом с жилыми домами, тем самым нарушив нормы гуманитарного права.

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за неделю было нарушено два раза. ВСУ продолжают размещать военную технику в жилых кварталах населённых пунктов. Разведка ЛНР зафиксировала пять бронированных машин в населённом пункте Новозвановка.

Источник

52 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 3 декабря 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК. По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов […]