Военная сводка с Донбасса, 15 августа. «ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах»

Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки один раз нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. Киевские силовики обстреляли населённый пункт Саханка под Донецком. ВСУ открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке и стрелкового оружия.

Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщила о проведении инженерных работ около населённых пунктов Павлополь, Майорск, Новгородское, Набережное, Новомихайловка, Новолуганское, Водяное, Шумы, Новотроицкое, Марьинка и Зайцево.

Также, по данным разведки, ВФУ за неделю разместили 69 единиц техники рядом с жилыми домами, тем самым нарушив нормы гуманитарного права.

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за неделю было нарушено два раза. ВСУ продолжают размещать военную технику в жилых кварталах населённых пунктов. Разведка ЛНР зафиксировала пять бронированных машин в населённом пункте Новозвановка.

Источник

71 Просмотры

Похожее

Украинский катер «героически» бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»…

На этом фоне все воинственные заявления киевских властей о силе «москитного флота» Украины вызывают только улыбку. Что и подтвердил американский телеканал. По материалу: https://www.mk.ru/ 30 Просмотры

«УБИТЫ, НО В СТРОЮ…»

В нашей жизни происходят события которые оставляют неизгладимый след , рубец на сердце , есть книги которые прочитав однажды остаются в твоей памяти на всю жизнь …. В 1992 году буквально сразу после того как я вернулся из Приднестровья мне в руки попала книга Аль Даниила Натановича «Дорога на Стрельну.» С того времени прошло не […]