Военная сводка с Донбасса, 15 августа. «ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах»

Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки один раз нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. Киевские силовики обстреляли населённый пункт Саханка под Донецком. ВСУ открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке и стрелкового оружия.

Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщила о проведении инженерных работ около населённых пунктов Павлополь, Майорск, Новгородское, Набережное, Новомихайловка, Новолуганское, Водяное, Шумы, Новотроицкое, Марьинка и Зайцево.

Также, по данным разведки, ВФУ за неделю разместили 69 единиц техники рядом с жилыми домами, тем самым нарушив нормы гуманитарного права.

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за неделю было нарушено два раза. ВСУ продолжают размещать военную технику в жилых кварталах населённых пунктов. Разведка ЛНР зафиксировала пять бронированных машин в населённом пункте Новозвановка.

Источник

83 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]