Военная сводка с Донбасса, 15 августа. «ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах»

Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки один раз нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. Киевские силовики обстреляли населённый пункт Саханка под Донецком. ВСУ открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке и стрелкового оружия.

Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщила о проведении инженерных работ около населённых пунктов Павлополь, Майорск, Новгородское, Набережное, Новомихайловка, Новолуганское, Водяное, Шумы, Новотроицкое, Марьинка и Зайцево.

Также, по данным разведки, ВФУ за неделю разместили 69 единиц техники рядом с жилыми домами, тем самым нарушив нормы гуманитарного права.

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за неделю было нарушено два раза. ВСУ продолжают размещать военную технику в жилых кварталах населённых пунктов. Разведка ЛНР зафиксировала пять бронированных машин в населённом пункте Новозвановка.

Источник

103 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]