14 августа 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.

Несмотря на действующее перемирие мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на оставленном подразделениями ВСУ взрывном устройстве.

Так, в районе н.п. ОБОЗНОЕ Славяносербского района местный житель получил осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий 2014 года.

Пострадавший госпитализирован в Луганскую Республиканскую Клиническую больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам, будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 13.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ДВА бронетранспортера в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА;

ОДНА боевая бронированная машина и ОДИН бронетранспортёр в жилом массиве н.п. МУРАТОВО.

ЧЕТЫРЕ танка Т-64 вблизи железнодорожной станции н.п. РУБЕЖНОЕ.

Кроме того, в нарушении достигнутых договоренностей, вблизи временно оккупированного н.п. ЗОЛОТОЕ-4, противник осуществлял инженерные работы.

Данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения. В подтверждение этому демонстрируем видео, на котором видно, как боевики 30 бригады ВСУ проводят инженерные работы.

 

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 25 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1163 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 23 гражданам.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по доставке строительных материалов, установке блоков пожарного резервуара и смотровой ямы досмотра автомобилей на пунктах пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы к отражению агрессии со стороны противника.

 

112 Просмотры

Похожее

«27 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Также, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с позиций в […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года»

Традиционно, в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал обстрел боевиками 59 бригады ВСУ из 82-мм минометов н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Кроме того, боевики 59 бригады за текущие сутки ТРИЖДЫ подвергали […]

«26 февраля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики 59 бригады с позиций в н.п. […]