«13 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 1 батальона 25 бригады ВСУ в районе населённого пункта КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ и ещё ДВА взрыва на позициях 2 батальона
25 бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

По имеющейся информации, в результате несогласованности действий при проведении подрыва инженерного боеприпаса, перебит полевой кабель линии связи, в результате чего без управления остался командно-наблюдательный пункт 2 батальона 25 бригады.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрывах, в рамках координационного механизма, переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом Миссии ОБСЕ.

За прошедшие сутки выявлено размещение ДВУХ боевых машин пехоты в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из состава 30 бригады, также вблизи населенного пункта зафиксирована работа по оборудованию позиций с привлечением боевой инженерной машины БАТ-2.

Мы регулярно придаём огласке размещение украинского вооружения вблизи линии соприкосновения, в нарушении Минских соглашений. Настоятельно требуем от руководства международных организаций, находящихся на Донбассе, решительно осудить действия Киева, провоцирующие эскалацию конфликта, и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств.

 

Зона карательной операции была и остаётся источником доходов для украинских оккупантов. С самого начала войны на Донбассе не прекращается поток оружия из подразделений ВФУ в руки националистических формирований и представителей украинской организованной преступности.

Очередные факты хищения военного имущества зафиксированы в
25 бригаде ВСУ, подразделения которой в ближайшее время покинут зону карательной операции. По данным наших источников, в ходе работы в данном соединении комиссии штаба ОТГ «СЕВЕР», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие ШЕСТНАДЦАТИ радиостанций «Falcon II» американской фирмы «Harris», полученными по программе военно-технического сотрудничества.

С целью скрыть факт хищения военного имущества от вышестоящего командования, командир бригады ЗЕНЧЕНКО вошел в приступный сговор с комиссией, которая представила донесение в штаб, что приборы были уничтожены якобы в ходе пожара на складе военно-технического имущества.

 

Факты хищений военного имущества, переданного в рамках международной помощи, не остаются не замеченными инспекторами иностранных комиссий, что негативно влияет на дальнейшее сотрудничество Украины и стран блока НАТО.

По данным нашего источника, в ходе работы военного атташе при посольстве США в Украине Пола ШМИТТА в зоне ООС, вскрыты факты хищений 153 приборов ночного видения «AN/PVS-14», «AN/PVS-7» и тепловизионных приборов «Thermal EYE-320» в подразделениях ВСУ, о чем будет доложено в Генеральную инспекцию Министерства обороны США. Также, озабоченность инспектора вызывают многочисленные факты подмены оригинальных приборов ночного видения американских производителей на дешевые аналоги из Китая.

В этой связи, представителем США даны указания руководству ВС Украины, до конца текущего месяца провести сверку полученного оборудования с предоставлением отчетов. На основании результатов служебных расследований разработать и внедрить единую инструкцию по организации содержания, учета и списания имущества, полученного ВСУ в качестве международной военной помощи.

 

Украинские националисты продолжают проводить акции устрашения действующего политического руководства страны.

В день празднования независимости Украины, националисты планируют массовое шествие по центральным улицам КИЕВА, которое завершится митингом возле офиса президента с требованием отставки руководства генеральной прокуратуры Украины.

С целью усиления охраны общественного порядка, во время запланированной националистами на 24 августа акции протеста, руководством Национальной полиции сформирована группа в количестве 260 человек, имеющая опыт ведения боевых действий в зоне ООС и наделенная негласными полномочиями, открывать огонь на поражение, в случае обострения ситуации с радикалами.

150 Просмотры

Похожее

«Тихое возмездие»: План большой зачистки элит в России готов

Философ Александр Дугин объяснил, какой план зачистки элит в России в условиях проведения специальной военной операции является самым верным: «Тихое возмездие». Недавно на Украине прошла череда увольнений. Запустил процесс внештатный сотрудник офиса президента Алексей Арестович. Следом на сайте украинского президента появился указ об увольнении Кирилла Тимошенко с должности заместителя руководителя офиса. В отставку «ушли» замминистра […]

Хохлы, едало подвяжите)

Abrams не сразу строились Украина может ждать американские танки месяцы или даже годы Поставок танков Abrams Украине придется ждать долгие месяцы. Это признали в пятницу в Белом доме. К такому же выводу ранее пришли американские СМИ, основываясь на беседах с чиновниками США, знакомыми с деталями принятого на этой неделе президентом Джо Байденом решения. Де-факто речь […]

Сопротивлялись до прихода русских танков: Под Угледаром взят в плен отряд ВСУ

В районе Угледара русские солдаты из 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота смогли взять в плен большую группу военнослужащих украинской армии. В Сети набирает популярность видео: украинские солдаты взяты в плен под Угледаром. Об их судьбе рассказывает русский командир. «Враг сражался до последнего, но не смог удержать позиции из-за танкового прорыва, осуществленного морпехами», – сообщил […]

Newsweek: США вмешиваются в конфликт на Украине ради одного важного ресурса Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1794580-ssha_vmeshivajutsja_v_konflikt_na_ukraine_radi_odnogo_resursa/

Титан — это главный ресурсный интерес Соединённых Штатов в контексте украинского конфликта. Запад продолжает оставаться крайне зависимым от данного металла, а его альтернативным поставщиком может стать Украина, заменив Китай и Россию. Об этом изданию Newsweek рассказал компетентный анонимный источник из оборонной промышленности США. По его мнению, это один из аргументов в спорах о том, почему […]