13 августа 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ в районе населённого пункта КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ и ещё ДВА взрыва на позиции 2 батальона 25 овдбр в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрывах, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 12.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение ДВУХ боевых машин пехоты в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из состава 30 омбр, также вблизи населенного пункта зафиксирована работа по оборудованию позиций с привлечением боевой инженерной машины (БАТ-2).

 

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 33 пожаров.

В рамках кампании по предотвращению пожаров инспекторский состав Славяносербского государственного пожарно-спасательного отряда 12 августа провел рейд в городе Зимогорье, с целью доведения требований техники безопасности жителям города.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1061 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 12 гражданам.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по доставке строительных материалов, установки временных технических сооружений, произведена срезка поверхностного грунта с целью выравнивания горизонта, рытье котлованов под коммуникации и распланировка строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы к отражению агрессии со стороны противника

108 Просмотры

Похожее

«25 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, 24 ноября военнослужащие 92 омбр по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО разместили ОДИН БТР-60 в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ и ОДИН БТР-70 на окраине н.п. ВЫСКРИВА. Кроме того, боевики […]

Ситуация на передовой ДНР

Несмотря на подписание дополнительных меры по усилению режима прекращения огня, работу трёхсторонней контактной группы и встречи в «нормандском формате» тишина на фронте так и не наступила. Военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР посетили позиции Народной милиции и прифронтовые населённые пункты Республики чтобы узнать какая там сложилась ситуация. 37 Просмотры

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 ноября 2020 года»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: В зоне ответственности 92 омбр ВСУ – ОДИН бронетранспортер в жилом районе […]

«24 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ВСУ продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь являются низкий уровень профессиональной подготовки и полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров. Так, 23 ноября, на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80 одшбр рядовой МУЙЛО выстрелил себе в […]