Лежачего не судят. Госпитализация Ефремова стала шоу: неизвестные подробности

Хорошо срежиссированное шоу или настоящая трагедия — этим вопросом ещё долго задавались очевидцы экстренной госпитализации актера Михаила Ефремова во вторник, 11 августа, из здания Пресненского суда.

Актера завели в здание суда под руки, а уже через полчаса вынесли на носилках. Чуть позже в Боткинской больнице Ефремову поставили предварительный диагноз — инсульт.

Лежачего не судят. Госпитализация Ефремова стала шоу: неизвестные подробностиФОТО: АГН «МОСКВА»

Во вторник должно было состояться очередное заседание по громкому делу о смертельном ДТП. Ожидалось, что дадут показания потерпевшие (из Рязани приехала официальная жена погибшего Сергея Захарова), а также сам подсудимый Михаил Ефремов. На предыдущем заседании судья предупредила адвокатов, чтобы те были готовы к новой стадии.

Впрочем, новости стали поступать ещё накануне заседания. Напомним, в понедельник к Ефремову домой приезжала «скорая». Но журналистов заверили, что подсудимый обязательно явится в суд.

Михаил Ефремов действительно явился – если можно так выразиться. Довольно поздно к зданию суда подъехал автомобиль ФСИН. Двери распахнулись. В салоне на заднем сиденье лежал актера. Сам он, кажется, не мог двинуться с места. Ему на помощь пришли приставы. Молодые и крепкие мужчины достали обвиняемого из машины, подхватили под руки и повели в здание.

При этом многие отметили, что у актера по земле волочилась правая нога… А сама сцена транспортировки актера очень напомнила видео, которое накануне опубликовал адвокат потерпевшей стороны — Ефремова точно так же под руки вытаскивали из его собственной машины. Только не приставы, а очевидцы чудовищной аварии на Смоленской площади в начале лета.В это время эхом раздавался бас шоумена Никиты Джигурды, который пришёл в суд, чтобы поддержать Ефремова стихами Бродского. При виде больного Джигурда притих, а потом и вовсе по-английски ретировался.

Михаила отвели в комнату приставов, и тут же началась суета. К больному забежала врач приехавшей «скорой», в комнате мелькнула фигура актера, который с опущенной головой сидел на стуле. Через 10 врач предупредила приставов:

— Приготовьтесь, будут нужны четыре человека!

В суде заблокировали вход. Журналистов оттеснили в сторону. Через некоторое время обмякшего Ефремова в горизонтальном положении аккуратно вынесли из суда.

Тот, кто стоял ближе к носилкам, уловили острый «больничный» запах. Не исключено, что это был запах валидола. Или чего-то покрепче.

Кстати, у самих медиков никаких сомнений в плохом состоянии Ефремова не было. Он, как и накануне, пытался отказаться от госпитализации, однако, по нашим данным, «признаки для поставки диагноза на догоспитальном этапе были». По словам собеседника, исключить неврологическую патологию было нельзя, и артиста доставили в нейрореанимацию Боткинской больницы. В пути Ефремов все это время был в сознании, но ехал молча, ничего не сообщал и не просил. Все документы Михаила были сданы на хранение.

После госпитализации Ефремова стороны без слушателей закрылись в зале судебных заседаний. Позже от пресс-секретаря журналисты узнали, что итогом стал перенос слушаний на среду, 12 августа.

И только бодрое состояние адвоката Эльмана Пашаева внушало надежду. Защитник пытался изобразить тревогу и озабоченность, но при виде журналистов расплылся в улыбке. Адвокат пояснил, что у его доверителя заподозрили то ли инсульт, то ли инфаркт. Примечательно, что причиной этого, по его словам, стало плохое поведение журналистов, которые пишут о Ефремове всякие небылицы. Потом адвокат попытался «вырулить», заявив, что «журналисты делают свою работу» и их «можно понять», но осадочек остался. Пашаев при этом не смог пояснить, как он допустил, что его подзащитного вывезли в суд в таком плохом состоянии.

Наконец во вторник была озвучена и сумма компенсаций морального вреда, которую затребовал старший сын погибшего водителя Сергея Захарова — 6,5 млн. рублей.

Адвокат Пашаев новость о заявленных миллионах воспринял в штыки.

— А вы спрашивали, как он страдал? — неожиданно выдал адвокат и пояснил, что по таким делам максимальная сумма компенсаций не превышает полутора миллиона рублей.

При этом адвокат заявил, что общался с соседом потерпевшего, который «рассказал много чего «хорошего» про скорбящую семью погибшего.

Источник

140 Просмотры

Похожее

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 28.11.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 бронетранспортёра; 16 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО […]

Такая разная Украина: солдатам холодно и мокро, мирным темно и страшно, у власти перемога Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1774298-segodnja_na_ukraine/

Пока западные аналитики рассуждают о том, что в скором времени у российской армии в зоне проведения СВО на Украине появится мощный (да что там мощный — практически несокрушимый) союзник, которого с лёгкой руки немцев называют «генерал Винтер» (или генерал «Мороз»), погода уже вносит свои коррективы в боевые действия. В Незалежную зима, как это часто бывает, […]