Сатановский: Суверенизация элиты, однако…

Суверенизация элиты, однако… Цель? Наверное. Если всерьёз. А как? У нас со словами хорошо, мы лозунги такие выдвигаем, потом десятилетиями задвинуть не можем. А с делами?

Вот, на дворе 2020 год, обнуление, поправки в конституцию, коронавирус, все дела. Собянин выступает, Голикова, Медведев снова выступает, прости Г-ди, только от него отдохнули, а он опять про себя напоминает. Не дай Б-г, забудут. Есть такой человек, Дмитрий Анатольевич! Недавно премьером был, и даже разок президентом. Столько сделал для страны!

Силуанов выступает, про секвестр намекает, для оборонки и для госбезопасности. Вокруг же тишь, да гладь, да Б-жья благодать. И терроризма нету совсем. А что и есть, с ним Минфин справится. Зачем Шойгу, Борисову и Бортникову деньги давать? Силуанов сам со всеми договорится.

Набиуллина выступает, муж её, Кузьминов, Греф. Греф вообще последнее время столько интересного сказал! И про искусственный интеллект, и про образование, как его окончательно ухайдакать. Как он ещё и со Сбербанком справляется, где, вроде, до сих пор первое лицо! Узок круг наших начальников, страшно далеки они от народа, и занимаются всем на свете.

Прямо на удивление, какие они многостаночники. Каждый сам себе Леонардо.
А также Рафаэль, Микельанжело и Донателло. И, судя по всему, Сплинтер. Опять де, пиццу теперь все едят, одеваются модно… Просто не элита, а черепашки-ниндзя какие-то.

Рогозин про космос выступает. Очень хорошо говорит. Златоуст. Его послушать, мы на Луне завтра будем, на Марсе послезавтра… А что дырочки на МКС провинтили, так это враги. Скрытые подрывные элементы. В космос прокрались и в обшивке дырочки прогрызли. Ма-асенькие. Чего о них вообще говорить?

Поговорим лучше о том, как у нас всё круто, а у Маска не получится ничего. Видно же! Не то запускает, не так приводнился… Хорошо, когда журналист на космосе! Так ловко языком чешет, главные и генеральные конструктора так не умели. Королёвы там, Янгели, Курчатовы всякие…

Лукашенко последнее время активно говорит. Много, смачно. Со сравнениями. Всё больше 3еленского напоминает. И, кстати, судя по всему от нас отваливает, к Украине прибивается. Странно, конечно, но если Батька хочет Зе, а Зе хочет Батьку… При полном взаимном непротивлении сторон, чего же мужичкам не порезвиться? Г-н Пеже и его любимый пацак, что ли? Так, вроде, получается. Вагнер им в помощь. Всей группой.

Один Чубайс молчит. То ли очередной транш переваривает, то ли готовит чего, демиург нашей государственности и приватизатор всея Руси. И это напрягает больше, чем разговоры всех остальных вместе взятых. Уж на что Говорящий Чубайс эффективен как менеджер, а молчащий… Страшно даже подумать.

А так, хорошо всё. Сайгаков почти всех добили, оленей диких северных на Ямале добили, по рыбе, крабам и птице то же самое — на экспорт, всё на экспорт. Лес рубим и вывозим, мамонтовую кость копаем и вывозим — контрабандой, в Китай. Теперь ещё вылов и вывоз морских млекопитающих на поток бы поставить, моржей всяких, косаток, белух, в тот же Китай… Чего добру пропадать? Ну, и заводы мусоросжигательные, устаревшие, вреднющие, но дорогие не забыть бюджету впарить. И совсем хорошо будет .

Источник

139 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]