Александр Роджерс: Пара ножей в спину «беларуской революции»

Нет ни одной страны в мире, которая стала бы лучше жить после «цветной революции». Но если вы решили поскакать на украинских граблях — я не смогу вас переубедить. Но по крайней мере потом вы не сможете сказать что вас не предупреждали.

В 1991 году Украина, получив «незалежность», была одной из крупнейших и богатейших стран Европы с населением в 52 миллиона человек (и армейской группировкой свыше 600 тысяч солдат).

 

Тридцать лет «незалежности» сделали её беднейшей страной Европы с населением по разным оценкам от 20 до 30 миллионов (переписи населения не проводилось с 2001 года). Точнее, Украина уже несколько лет соревнуется за титул самой бедной страны с Албанией – с переменным успехом.

 

При этом в текущем году Украина снова взяла второе место, после Лесото, в мире по темпам вымирания населения.

 

В 1991 году рассказывали «Через несколько лет Украина будет второй Францией».

 

В 2002 году говорили «Через несколько лет мы вернёмся к показателям 1991 года».

 

В 2010 году ВВП Украины составлял 61% от показателей 1991 года.

 

А теперь говорят «Через 25 лет выйдем на показатели, как при Януковиче».

 

Это результат как «незалежности» в целом, так и двух майданов в частности.

 

Если посмотреть график ВВП Украины по годам, то там несколько периодов спада.

 

— После получения независимости спад несколько лет.

 

— Затем вроде как чуть ситуация начала исправляться – и новый спад после «оранжевой революции», приведшей к власти американскую креатуру Ющенко.

 

— Следующий спад в 2008 году, когда американский ипотечный кризис ударил по экономике Украины даже сильнее, чем самих американцев.

 

— И самый жестокий спад 2014-15 годов, после евромайдана.

 

Каждый раз переворотчики обещали «Улучшение жизни уже завтра», «Заграница нам поможет» и «Пенсии по 5000 евро, как в Европе» (нет таких пенсий в Европе) – и каждый раз после госпереворота становилось только хуже. Существенно хуже.

 

После «евромайдана» ВВП Украины провалился более чем в два раза – с 177 до 84 миллиарда долларов.

Никаких обещанных «европейских зарплат и пенсий» не появилось.

 

Никаких обещанных «огромных западных инвестиций» не появилось.

 

Никакой «европейской свободы» не появилось.

 

Нищета, кредитная кабала, цензура, репрессии к инакомыслящим, террор.

 

Потеря российских рынков сбыта (при этом европейские рынки по большому счёту так и остались закрытыми – жёсткие годовые квоты, предусмотренные договором об ассоциации, выбираются за месяц-полтора).

 

Потеря доступа к дешёвым российским энергоресурсам – вместо них сверхдорогие по схемам «Роттердам++».

 

Если после первого майдана внешний государственный долг Украины вырос за год с 15 до 32 миллиардов долларов, то после второго он вырос с 52 до 77 миллиардов долларов.

 

Национальная валюта обесценилась в три с половиной раза, соответственно обесценились и сбережения граждан.

 

На сегодняшний день обслуживание долга занимает 45% государственного бюджета Украины.

 

Нет ни одной страны в мире, которая стала бы лучше жить после «цветной революции».

 

Я более чем уверен, что никому, кто выходит на площади поскакать, кто скандирует «гэть вид Москвы» или носит растяжки с офицером 201-го карательного шутцманшафт батальона Шухевичем (сжигавшим белорусские деревни вместе с жителями) с подписью «Наши герои», моя статья не поможет. Не переубедит, не вправит мозги.

 

Равно как и украинские «патриоты» до сих пор отказываются признавать, что это они сами, своими скачками уничтожили суверенитет Украины, разрушили её экономику и отдали свою страну под внешнее управление Сороса и Демократической партии США. Стыдно такое признавать, вот и не признают.

 

Но потом, когда будете соревноваться с Албанией за титул «самой нищей страны» и с Лесото по скорости вымирания, не говорите, что вас не предупреждали.

Александр Роджерс

Источник

117 Просмотры

Похожее

Дебулятко как признак ненависти и вторичности

На его книгах и мультиках выросло не одно поколение детишек, которые, став папами и мамами, дедушками и бабушками, читают его сказки и включают телевизоры своим внукам и детям. Эдуарда Успенского, которому в канун Нового года исполнилось 70 лет, знают все… Детский писатель, добившийся такой популярности, в принципе – большая редкость. Но Успенский перешагнул свою популярность, […]