«Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ за прошедшие сутки не зафиксировано.

Под видом соблюдения режима прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов в период ротации.

По имеющимся у нас данным продолжается замена 2 механизированного батальона 93 бригады ВСУ на 1 батальон 14 бригады.

В ночь с 9 на 10 августа нашими наблюдателями в очередной раз был зафиксирован взрыв в районе позиций 93 бригады ВСУ, после чего была слышна одна очередь из стрелкового оружия в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, на позициях 2 батальона 93 бригады.

Информация о последствиях подрыва уточняется.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данные о подрыве и совершении огневой провокации со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 35 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1362 человек, на территорию Украины убыло 913.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 14 гражданам.

Важным элементом развития молодой Республики является патриотическое воспитание молодёжи. Для всех жителей и гостей Республики продолжает свою работу военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Посещение парка начинается с развернутой выставки вооружения, военной техники и боевых машин, стоящих на вооружении Народной милиции Луганской Народной Республики. Для посетителей развернут стрелковый тир, также в парке развернута полевая кухня, где все желающие могут попробовать солдатскую кашу.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ООО МК «СПЕЦПРОМСЕРВИС» и ООО «СТРОИТЕЛЬ-ЛТД» продолжились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», расчищено 3 гектара территории.

Подразделения Народной милиции продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае агрессии со стороны украинских оккупантов, мы готовы к решительным действиям

91 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 30 ноября 2020 года

В связи с неспособностью украинской стороны, следовать пунктам Минских договоренностей и достичь соглашения с Народными республиками о мирном урегулировании конфликта, украинское военно-политическое руководство продолжает попытки обвинить НМ в срыве действующих договоренностей путем распространения ложной информации. Так, по нашим данным, командующим ОТГ «СЕВЕР» ШАНДАРУ и ОТГ «ВОСТОК» СОДОЛЮ поставлена задача на обвинение Народных милиций в нарушении […]

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]