«Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

По данным наших наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки на Попаснянском направлении зафиксированы ДВЕ огневые провокации в отношении защитников Республики в районе н.п. Золотое-5.

Потерь среди личного состава не допущено.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике.

 

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки был ликвидирован 31 пожар.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1378 человек, на территорию Украины убыло 959.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 7 мирным жителям.

 

Военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики продолжают проводить мероприятия для участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия».

С участниками движения проведено выездное занятие-экскурсия, где юношам и девушкам рассказали об истории родного края с момента основания и до наших дней.

Юнармейцы посетили мемориальный комплекс Борцам Революции, памятник воинам-освободителям и монумент «Они отстояли Родину», посвященный ополченцам, вступившим в бой с киевскими оккупантами.

В ходе посещения Луганского авиационного музея, им была представлена экспозиция гражданской и военной авиатехники, производимой в Советском Союзе, а в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», экспозиция вооружения и военной техники НМ ЛНР.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и международных наблюдателей ОБСЕ, сотрудниками ООО МК «СПЕЦПРОМСЕРВИС» и ООО «СТРОИТЕЛЬ-ЛТД» продолжились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

Мирное сосуществование во имя экономического и культурного процветания нашей молодой Республики является для нас основным приоритетом. Командование НМ ЛНР предпринимает все оговоренные меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае агрессии со стороны украинских оккупантов, мы готовы к решительным действиям.

 

 

 

 

 

73 Просмотры

Похожее