«Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

 

Пользуясь действующим перемирием, командование ВСУ продолжает усовершенствование своих позиций в фортификационном отношении, а также хаотичное минирование местности в близи линии соприкосновения.

Так, вблизи автодороги М03 в районе н. п. Луганское отмечена установка инженерными подразделениями ВСУ 48 противотанковых мин (ТМ-62). Данный факт минирования территории также подтверждается международными наблюдателями СММ ОБСЕ.

 

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 65 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1104 человека.

Медицинская и иная помощь на пункте пропуска была оказана 12 мирным жителям.

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и международных наблюдателей ОБСЕ, сотрудниками ООО МК «СПЕЦПРОМСЕРВИС» и ООО «СТРОИТЕЛЬ-ЛТД» продолжились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

 

Мирное сосуществование во имя экономического и культурного процветания нашей молодой Республики является для нас основным приоритетом. Командование НМ ЛНР предпринимает все оговоренные меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

135 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]