В СЕНТЯБРЕ КРЕМЛЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕВЯТЬ ХАБАРОВСКОВ

13 сентября – единый день голосования, может преподнести Кремлю огромные сюрпризы на фоне событий в дальневосточном регионе. О том, что велик риск повторения «второго Хабаровска» в других субъектах РФ заявил руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Эксперт говорит, что если в 2018 году протестный глас населения был очаговым, то в 2020 году федеральный центр рискует получить несколько своенравных регионов, где кремлевский ставленник может проиграть выборы. Одним из главных субъектов Илья Гращенков назвал Иркутскую область. После прошлогодних наводнений и нынешнего карантина социальная-экономическая напряженность там велика, а авторитет московский «протеже» Игорь Кобзев заработать не сумел. Главным его конкурентом станет Михаил Щапов от КПРФ, у которого мощная поддержка от экс-губернатора Левченко. Эксперт считает, что голосовать будут не столько за Щапова, сколько против Кобзева.

Аналогичные неприятности Кремль могут поджидать в Краснодарском и Пермском краях, в Архангельской, Тамбовской, Пензенской, Брянской, Костромской и Ленинградской областях, полагает Гращенков. При этом не последнюю роль здесь играют выборы в Белоруссии. Россияне наблюдают, как свободные выборы Лукашенко делает все больше не свободными.
К сентябрю эксперт не отрицает, что в России могут вспыхнуть настоящие волнения

Источник

122 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]