СДАЧА РОССИЙСКИХ «БОЕВИКОВ» ЧВК «ВАГНЕРА» КИЕВУ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ В ХАБАРОВСК МНОГИЕ ГОРОДА РОССИИ…

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками.

«Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем», — отметил глава государства.

Председатель Следственного комитета вам доложит вместе с Комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация — на стол. Втроем решите», — сказал Александр Лукашенко.

«Не приедут — вопрос решим мы, без них», — подчеркнул глава государства.

«Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно, — акцентировал внимание белорусский лидер. — Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло».

Резюмируя, Александр Лукашенко еще раз отметил, что генеральным прокурорам Беларуси, России и Украины нужно собраться и вместе во всем разобраться. «Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», — сказал он.

Нужно честно признать, что российская и украинская сторона будет придерживаться англосаксонской системы права, в которой характерен не нормативный, а казуальный тип юридического сознания: факт здесь сравнивается не с нормативной моделью, а с другим аналогичным казусом, судебной и правоприменительной практикой.

Ходят слухи, что Владимир Путин дважды отказал Александру Лукашенко в переговорах о скидках на поставку нефти и газа.

Косьвенно эти слухи подтверждают возмущение Лукашенко ценой на газ для Германии, которая по его словам, в год юбилея победы в Великой Отечественной войне платит за российский газ меньше Белоруссии

«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65–68, но никак не $127, как для Беларуси. Какая здесь ситуация и обстановка, на что мы можем рассчитывать в будущем? Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято по снижению цены на природный газ для Беларуси», — цитировала пресс-служба президента Белоруссии его слова 14 мая.

Поэтому совершенно очевидно, что опять начнутся «терки» по этому поводу.

Зная прижимистость обоих лидеров и их пацанские принципы, может найти «коса на камень».

Но сдача Путиным ребят из ЧВК «Вагнера» Киеву может превратить в Хабаровск многие города России.

Михаил Дружининский
Источники:
1.https://www.belta.by/…/lukashenko-poruchil-priglasit-genpr…/
2. https://www.rbc.ru/polit…/…/05/2020/5ebd15529a79477af9895e57

96 Просмотры

Похожее

«Хехемон» в возмущении! Иран послал американцев на три буквы — Большая Евразия против США

«Новая Американская политика» Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее начала. До Вашингтона наконец-то дошли новости о скором вступлении Ирана в Евразийский союз, По материалу: http://katyusha.org/ 62 Просмотры