«Свобода слова, она такая»: Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Google объявил войну русским, в бане оказались почти 100 Youtube-каналов. «Свобода слова, она такая», — отмечают пользователи интернета.

С апреля по июнь Google заблокировал около 90 Youtube-каналов, связанных с Россией. В целом же за этот период были заблокированы более 2,5 тысячи каналов, связанных с Россией и Китаем. Как сообщается в блоге, решения были приняты «в рамках борьбы с дезинформацией».

Как сообщили в компании, часть заблокированных русских каналов публиковали информацию на русском и английском о Евросоюзе, Украине, Литве и США. Другая часть — на русском, немецком и фарси о России, Сирии, а также реакции США на COVID-19. Также часть каналов публиковала информацию о внутренней политике России и международных вопросах.

«Свобода слова, она такая», — отмечает пользователь Корль Фей, добавляя, что «зато те каналы, которые всякий бред и фейки о России несут, спокойно и дальше работают».

Напомним, ранее YouTube без предупреждения блокировал официальный аккаунт Царьграда.

По мнению учредителя Царьграда Константина Малофеева, решение о блокировке канала Царьграда — политическое. И кроме того, считает он, это общероссийская проблема. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне.

«Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно», — подчеркнул Малофеев в эфире «Царьград. Главное«.

Источник

140 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]