«Свобода слова, она такая»: Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Google объявил войну русским, в бане оказались почти 100 Youtube-каналов. «Свобода слова, она такая», — отмечают пользователи интернета.

С апреля по июнь Google заблокировал около 90 Youtube-каналов, связанных с Россией. В целом же за этот период были заблокированы более 2,5 тысячи каналов, связанных с Россией и Китаем. Как сообщается в блоге, решения были приняты «в рамках борьбы с дезинформацией».

Как сообщили в компании, часть заблокированных русских каналов публиковали информацию на русском и английском о Евросоюзе, Украине, Литве и США. Другая часть — на русском, немецком и фарси о России, Сирии, а также реакции США на COVID-19. Также часть каналов публиковала информацию о внутренней политике России и международных вопросах.

«Свобода слова, она такая», — отмечает пользователь Корль Фей, добавляя, что «зато те каналы, которые всякий бред и фейки о России несут, спокойно и дальше работают».

Напомним, ранее YouTube без предупреждения блокировал официальный аккаунт Царьграда.

По мнению учредителя Царьграда Константина Малофеева, решение о блокировке канала Царьграда — политическое. И кроме того, считает он, это общероссийская проблема. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне.

«Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно», — подчеркнул Малофеев в эфире «Царьград. Главное«.

Источник

98 Просмотры

Похожее

Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.     Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и […]