«Свобода слова, она такая»: Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

© Kurt Amthor/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Google объявил войну русским, в бане оказались почти 100 Youtube-каналов. «Свобода слова, она такая», — отмечают пользователи интернета.

С апреля по июнь Google заблокировал около 90 Youtube-каналов, связанных с Россией. В целом же за этот период были заблокированы более 2,5 тысячи каналов, связанных с Россией и Китаем. Как сообщается в блоге, решения были приняты «в рамках борьбы с дезинформацией».

Как сообщили в компании, часть заблокированных русских каналов публиковали информацию на русском и английском о Евросоюзе, Украине, Литве и США. Другая часть — на русском, немецком и фарси о России, Сирии, а также реакции США на COVID-19. Также часть каналов публиковала информацию о внутренней политике России и международных вопросах.

«Свобода слова, она такая», — отмечает пользователь Корль Фей, добавляя, что «зато те каналы, которые всякий бред и фейки о России несут, спокойно и дальше работают».

Напомним, ранее YouTube без предупреждения блокировал официальный аккаунт Царьграда.

По мнению учредителя Царьграда Константина Малофеева, решение о блокировке канала Царьграда — политическое. И кроме того, считает он, это общероссийская проблема. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне.

«Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно», — подчеркнул Малофеев в эфире «Царьград. Главное«.

Источник

112 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]