В ДНР сообщили о нарушении перемирия украинскими военными

ВСУ обстреляли территорию поселка шахты 6/7 в окрестностях Горловки Донецкой народной республики. Об этом в среду, 5 августа, пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 19:10 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению поселок Шумы – Горловка (поселок шахты 6/7). Применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении ДНР.

О первом нарушении ополченцами перемирия в Донбассе 27 июля сообщил командующий Объединенными силами Украины Владимир Кравченко. По его словам, в первый же день вступления в силу режима прекращения огня со стороны самопровозглашенных республик Донбасса произвели два обстрела.

22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

Украинский штаб операции Объединенных сил также объявил, что принял меры для прекращения огня в Донбассе. Контролировать соблюдение перемирия на всех постах военных будут специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Источник

74 Просмотры

Похожее

«17 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. С целью дискредитации НМ ЛНР в преддверии видеоконференции 18 января подгруппы по безопасности Минской контактной группы, путем провоцирования ответного огня и его фиксации, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 января 2021 года»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. […]

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]