В ДНР сообщили о нарушении перемирия украинскими военными

ВСУ обстреляли территорию поселка шахты 6/7 в окрестностях Горловки Донецкой народной республики. Об этом в среду, 5 августа, пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 19:10 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению поселок Шумы – Горловка (поселок шахты 6/7). Применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении ДНР.

О первом нарушении ополченцами перемирия в Донбассе 27 июля сообщил командующий Объединенными силами Украины Владимир Кравченко. По его словам, в первый же день вступления в силу режима прекращения огня со стороны самопровозглашенных республик Донбасса произвели два обстрела.

22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

Украинский штаб операции Объединенных сил также объявил, что принял меры для прекращения огня в Донбассе. Контролировать соблюдение перемирия на всех постах военных будут специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Источник

151 Просмотры

Похожее

Пацан, сделай это! Мы обязаны отомстить за Белгород немедленно

Продолжаются удары по русским городам на территории России, теперь пострадал Белгород. Скорее всего, от американских ракет – тех самых, которые поставляли на Украину с условием не бить по мирным объектам России. Мы сейчас изучаем осколки тех снарядов, которые взорвались на территории России. Это для нас принципиально важно. По первичной информации, которую я получил от специалистов, […]