МЕДВЕДЕВ: МИГРАНТАМ НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬСЯ УСЛОВИЯ ЛУЧШЕ ТЕХ, ЧТО СОЗДАНЫ ДЛЯ РОССИЯН

Россия не сможет решить все вопросы организации производства и оказания услуг самостоятельно без помощи трудовых мигрантов. За счет них в стране образуется значительный трудовой ресурс. Вместе с тем, власти не должны создавать для них условия лучше тех, что созданы для российских граждан, цитирует РИА Новости лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

Он отметил, что это очень тонкий и чувствительный вопрос, волнующий миллионы россиян. И Москва от него не должна уворачиваться. Это в СССР некоторые вопросы закрывали, снимая их с повестки раз и навсегда. Сейчас другое время. Этот вопрос существует как в России, так и в других странах, сказал Медведев, выступая перед участниками проекта «ПолитСтартап», встреча с которыми прошла в парке на свежем воздухе.

Он также отметил необходимость совершенствования законодательства в этой сфере, подчеркнув при этом, что работодатель, предпочитающий нанимать мигрантов, должен нести за них ответственность.

Коснувшись темы дистанционного образования, Медведев указал на то, что многие учителя к этому еще не готовы. Да и во многих семьях начались проблемы: либо нет компьютера, либо он не приспособлен для этих целей, либо компьютер один, а детей несколько.
Он добавил, что проблемы удаленного образования оказались серьезнее, что предполагалось изначально, а потому вся эта система требует государственного и партийного контроля.

Источник

110 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]