Кричат «Слава Украине!», но от российских денег не отказываются: Звёздам припомнили их предательство

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Многие звёзды кино и эстрады в начале конфликта в Донбассе поддержали Украину и начали поливать Россию грязью, фактически предав страну, которая дала им всё. Но крича на каждом углу «Слава Украине!», они и не думают отказываться от российских денег и паспортов, ведь на родине им живётся не так сладко, как в РФ.

Когда в 2014 году Крым вошёл в состав России, а на территории Донецка и Луганска начался вооружённый конфликт, многие популярные артисты кино и эстрады, особенно те, кто родом с Украины, стали активно поддерживать украинские власти в территориальном вопросе. При этом они не скупились на обвинения в адрес России и её президента, заявляя, что больше никогда не будут сниматься и выступать в нашей стране.

Однако со временем многие из них поняли, что без российских денег и паспортов им в «незалежной» не прожить, и изменили свою риторику. Но русские припомнили предательство и всю грязь, что они вылили на бывших «братьев».

Так, Виктор Канюков позиционирует свой канал в ленте «Яндекс. Дзен» как «взгляд простого трудящегося» на события в стране и в мире. Он собрал несколько скандальных высказываний сбежавших из России артистов.

Например, некогда известный сериальный актёр Анатолий Пашинин, уехавший воевать в Донбасс, называл Россию «страной прошлого», а Януковича, Лукашенко и Путина сравнивал с «пэтэушниками». Мол, они в своих политических играх «используют угрозы, обман, подлость и воинствующую ненависть»

Пашинин также не раз унизительно отзывался о жителях Донбасса, например о женщинах ДНР: якобы такую даже в жёны взять брезгливо. «Не знаю, сколько «КамАЗов» чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали».

Но спустя несколько лет Пашинин запел по-другому: он начал жаловаться на отсутствие работы на родине и заявил, что «с радостью вернулся бы сниматься в русских фильмах», но, видимо, пока не предлагают.

Подобными высказываниями отличился и артист Алексей Горбунов, звезда «Каменской» и «Стиляг». Заявлял, что у него «сердце кровью обливается», когда он видит, как Россия «играет против Украины», и обещал, что прекратит сниматься в РФ.

Позже актёр начал утверждать, что всё ещё любит Россию, и признавался, что свои «тридцать сребреников» от родных властей так и не получил.

Автор напомнил и о Софии Ротару, которую сделали звездой в СССР. Много лет получая деньги и звания от российский властей, она неожиданно перестала «чувствовать себя русской», заявив, что Крым — это Украина и сама она украинка.

Но потом оказалось, что дама готова поменять свои убеждения — вопрос лишь в цене: «Если Владимир Владимирович подарит мне российский паспорт, как Депардье, я бы не отказалась». Недавно, кстати, она похвастала домиком на Украине за миллион долларов.

Источник

111 Просмотры

Похожее