ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 5 августа 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая Минские договоренности.

***

Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ активизировало работу по препятствованию мониторинга обстановки наблюдателям ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ путем применения мобильных групп РЭБ для глушения сигналов беспилотных летательных аппаратов Миссии.

Так, 4 августа, по приказу командира 30 бригады ВСУ ГАРАЗА, с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, размещенного в жилом секторе, был подавлен канал управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

В свою очередь, по данным СММ ОБСЕ, в населённом пункте ПРИЧЕПИЛОВКА в зоне ответственности 14 омбр на территории жилого дома зафиксировано нахождение ДВУХ самоходных зенитных ракетных комплексов «Тунгуска» и бронетранспортера. Также, еще ДВЕ боевые бронированные машины боевики этой же бригады разместили в н.п. НОВОЗВАНОВКА. Кроме того вблизи блок поста ВСУ в зоне ответственности 30 бригады отмечено размещение бронеавтомобиля «Козак-2».

Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

***

Однако, в подразделениях ВСУ на фоне низкой воинской дисциплины, имеют место провокации со стороны отдельных групп военнослужащих, направленные на срыв режима бессрочного режима прекращения огня обговоренного в Минске 22 июля.

Так, 3 августа, во время работы в зоне ответственности 1 батальона 30 бригады заместителя комбрига САБКО, оккупировавшие н.п. Хутор Вольный боевики выразили свое негативное отношение к установленному режиму прекращения огня путем выстрелов в воздух из стрелкового оружия.

После данного происшествия комбриг Гараз приказал посадить в подвал четверых боевиков, совершивших обстрел и провести с ними разъяснительную беседу. После проведения данной беседы у ОДНОГО боевика сломана челюсть, еще ТРОЕ отделались ушибами и ссадинами. Узнав о данной расправе над своими сослуживцами, один из военнослужащих батальона написал заявление в прокуратуру по факту избиения сослуживцев.

***

На фоне достигнутых договоренностей и запрещения открытия огня в подразделениях ВСУ отмечено резкое снижение уровня воинской дисциплины, имеют место массовые случаи употребления спиртных напитков, самовольного оставления части и подрывы на своих минах, что приводит к очередным небоевым потерям.

Очередные инциденты произошли в 24 и 25 бригадах ВСУ. После употребления спиртных напитков военнослужащий 24 бригады рядовой Глушко решил самовольно покинуть территорию части и направился в поселок ТРОИЦКОЕ. При следовании в населенный пункт, недалеко от места расположения своего подразделения Глушко подорвался на минном поле, установленном саперами своей бригады. С осколочными ранениями головы, грудной клетки и живота боевика доставили в госпиталь н.п. Попасная, где он в последствии скончался.

Еще ДВОЕ военнослужащих 25 бригады после употребления спиртных напитков на взводном опорном пункте, отправились за добавкой в н.п. СЧАСТЬЕ. Проигнорировав знаки о минной опасности, зашли на минное поле, после чего произошел взрыв. На данный момент с тяжелыми ранениями боевики доставлены в больницу.

Командиры 24 и 25 бригад Гудзь и Зенченко о данных происшествиях в вышестоящий штаб не докладывали и продолжают цинично скрывать гибель и ранения военнослужащих.

107 Просмотры

Похожее

«16 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом […]

«16 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Как мы уже отмечали, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают работу украинские СМИ («5 канал», «1+1»), деятельность которых координируют офицеры 74 Центра ИПсО и СБУ, с задачей дискредитировать подразделения Народной милиции в преддверии проведения первой в этом году […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 16 января 2021 года»

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты. Непосредственно перед […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 16 января 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины (БМП-1) в районе н.п. ГЕЕВКА. В зоне […]