«Жест настоящей дружбы»: После разговора с Лукашенко Зеленский «потирает руки»

© Kremlin Pool/Globallookpress

После разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко его украинский коллега Владимир Зеленский «потирает руки». По его словам, Лукашенко проявил в сторону Киева «жест настоящей дружбы».

О состоявшемся телефонном разговоре сообщили в пресс-службе Зеленского. Уточняется, что главы стран подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Белоруссии граждан России.

«Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности, в контексте передачи Украине лиц, которые подозреваются в террористической деятельности на территории нашего государства», — заявили в пресс-службе Зеленского.

Зеленский также выразил надежду на то, что задержанные будут переданы Киеву «для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам».

Также Зеленский поблагодарил Лукашенко за оказанную в июле гуманитарную помощь населению западных регионов Украины, пострадавших от наводнения.

«Этот жест истинной дружбы Беларуси в очередной раз подчёркивает ценности партнёрства между нашими странами», — отметил он.

Источник

76 Просмотры

Похожее