В Киеве рассказали о попытках Авакова присвоить полномочия президента

Глава МВД Украины Арсен Аваков неоднократно пытался присвоить полномочия главы государства, однако ему деликатно дали понять, кто является президентом. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский смог донести до Авакова мысль о том, что он является «серьезным игроком, который пришел в политику на длительное время». Кроме того, Зеленский «четко объяснил» Авакову, «кто в стране главный».

«Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович Зеленский деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он», — пояснил чиновник.

В августе 2019 года Верховная рада утвердила состав правительства Украины. Аваков сохранил свою должность главы МВД в новом составе украинского кабмина. При этом глава президентской партии «Слуга Народа» Давид Арахамия отмечал, что Аваков будет временно занимать должность главы МВД Украины. Позднее сам Аваков заявлял о готовности уйти в отставку, однако продолжил работу на посту главы МВД Украины.

В июне 2020 года Зеленский заявил, что если депутаты Верховной рады будут недовольны работой Арсена Авакова на посту главы МВД Украины, то парламент рассмотрит вопрос о его отставке.

 

Источник

109 Просмотры

Похожее

Саакашвили двумя словами оценил коррупцию в правоохранительных органах Украины

По мнению Михаила Саакашвили, Украина — это «проходной двор» для криминальных элементов из постсоветских стран, которые знают, как «решать вопросы» с нужными людьми. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на сегодняшний день является главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, заявил, что Украина стала «проходным двором», в который с лёгкостью могут попасть преступники с территории государств […]

Украина уже не нужна США даже в роли российской жертвы – Ищенко

Украина за последние годы полностью утратила все свои возможности и теперь продолжит распадаться сама по себе. Об этом в эфире видеоблога «NewsFront» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, сегодня для Украины нет уже даже возможности быть захваченной Россией. «Она за последние пару-тройку лет потеряла в своей субъектности и в своих возможностях […]

В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме

Россельхознадзор нашел в овощах из Турции вирусы. Известно об этом стало через несколько дней после того, как Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма». Скоро турецкий президент приедет на переговоры в Россию Фото: Manuel Velasquez / Getty Images Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в помидорах — вирус коричневой морщинистости, […]