ВАССЕРМАН РАССКАЗАЛ О ЗАКРЫТОМ КАСТИНГЕ НА РОЛЬ ПРЕЕМНИКА ПУТИНА

После принятия поправок к Конституции РФ в обществе сложилось мнение, что Владимир Путин будет править до 2036 года, так как одна из поправок «обнулила» его сроки правления. Однако, существует мнение нескольких авторитетных политологов, которые убеждены, что Владимир Путин не имеет намерений выдвигаться на новый срок в 2024 году. Одним из таких экспертов является Анатолий Вассерман.

По мнению Вассермана, президент занят сейчас как раз выбором преемника, в том числе. Однако делает он это в закрытом режиме. Вассерман обосновал свое мнение. В 2007 году Путин уже имел малоудачный опыт публичного кастинга будущего президента. Когда в «финал» вышли Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, против Иванова была развязана пропагандистская кампания в СМИ. Процитируем Вассермана:

«В конечном итоге президентом оказался Медведев, наломавший таких дров, что Путин был вынужден возвращаться в президенты».

Таким образом, журналист убежден, что сейчас возможных преемников держат вне информационного поля. Вассерман даже поделился некоторыми соображениями, как может проходить выбор будущего главы государства. Кандидаты через подписки о неразглашении получают допустимый объем информации. Затем они формулируют свои решения, и остается эти решения сравнить с тем, что решил действующий президент страны.

Эксперт называет это «получением знаний в боевой обстановке».

Источник

51 Просмотры

Похожее