Убитые в 2018 году в ЦАР россияне стали жертвой сговора Ходорковского и французских спецслужб

Ровно два года назад в Центральноафриканской республике произошли трагические события. Речь идет об убийстве режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко, которых туда направил «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Необходимо подчеркнуть, что в 2013 году страну охватил вооруженный конфликт, который не прекращается до сих пор. И Ходорковский об этом прекрасно знал.

Россиян расстреляли не воюющие жители ЦАР, а подконтрольные Франции мусульманские группировки. Это были боевики из «Экс-Селеки» — карманного альянса Парижа. Именно из него вышло вооруженное бандформирование FPRC, охранявшее в то время урановый рудник Бакума.

Олигарх и спецслужбы действовали по предварительному сговору и тщательно распланировали многоходовку. Ходорковский отправил группу из России по заведомо смертельной дороге. Приземлившись на африканской земле, они преодолели точку невозврата.

ЦАР – бывшая колония Франции. Париж утоляет свой аппетит за счет нелегального обогащения природными ресурсами и полезными ископаемыми, которыми полна Центральноафриканская республика. Очевидно, что никаких конкурентов Франция на этой земле видеть не хочет.

Но!

Правительство ЦАР активно сотрудничает с Российской Федераций, чтобы справиться с колоссальным неоколониальным давлением Запада и Франции.

Было принято решение – скомпрометировать Россию в ЦАР. Тут и появился Ходорковский, который решил, что может распоряжаться человеческими жизнями, словно фигурами в шахматной партии.

Отправляя Расторгуева, Джемаля и Радченко в Центральноафриканское государство, в «Центре управления расследованиями» сразу понимали, что назад они не вернутся. Прекрасно зная, что в стране без охраны находиться очень опасно, ЦУР не позаботился об организации безопасности россиян, ведь преследовалась противоположная цель.

Результат – три трупа, на которых Ходорковский заработал и в очередной раз отомстил экс-Родине, а Франция попыталась устранить серьезного конкурента в лице России.

 

Источник

78 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Путин подтвердил, что будет вмешиваться. «МАРАФОН» с Никифоровым и Веремий. НАШ 25.04.2021

Лидер партии «НАШИ», народный депутат Украины VII-VIII созывов, Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «МАРАФОН» с Артемом Никифоровым и Ольгой Веремий. Поговорили о новом обращении Зеленского, приглашении Путина на Донбасс, Порошенко, выборе украинцев, воде в Крыму, скандальной вечеринке Тищенко. Повтор ток-шоу. Обсуждаемые темы: 00:00 Эмоции после 2 лет президентства Зеленского 7:00 Мураев пойдет в […]

Новая мебель для школьников Саханки

27 апреля военнослужащие Народной Милиции ДНР совместно с депутатом заместителем руководителя Общественной палаты ДНР Екатериной Мартьяновой привезли в саханскую школу новые парты для школьников. Такой щедрый подарок был предоставлен предпринимателем из Российской Федерации, меценатом Вадимом Хомичем. Школьникам привезли 20 новых парт и 40 стульев для разных возрастов, что позволит оборудовать 3 новых учебных класса удобной […]