Убитые в 2018 году в ЦАР россияне стали жертвой сговора Ходорковского и французских спецслужб

Ровно два года назад в Центральноафриканской республике произошли трагические события. Речь идет об убийстве режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко, которых туда направил «Центр управления расследованиями» (ЦУР), принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Необходимо подчеркнуть, что в 2013 году страну охватил вооруженный конфликт, который не прекращается до сих пор. И Ходорковский об этом прекрасно знал.

Россиян расстреляли не воюющие жители ЦАР, а подконтрольные Франции мусульманские группировки. Это были боевики из «Экс-Селеки» — карманного альянса Парижа. Именно из него вышло вооруженное бандформирование FPRC, охранявшее в то время урановый рудник Бакума.

Олигарх и спецслужбы действовали по предварительному сговору и тщательно распланировали многоходовку. Ходорковский отправил группу из России по заведомо смертельной дороге. Приземлившись на африканской земле, они преодолели точку невозврата.

ЦАР – бывшая колония Франции. Париж утоляет свой аппетит за счет нелегального обогащения природными ресурсами и полезными ископаемыми, которыми полна Центральноафриканская республика. Очевидно, что никаких конкурентов Франция на этой земле видеть не хочет.

Но!

Правительство ЦАР активно сотрудничает с Российской Федераций, чтобы справиться с колоссальным неоколониальным давлением Запада и Франции.

Было принято решение – скомпрометировать Россию в ЦАР. Тут и появился Ходорковский, который решил, что может распоряжаться человеческими жизнями, словно фигурами в шахматной партии.

Отправляя Расторгуева, Джемаля и Радченко в Центральноафриканское государство, в «Центре управления расследованиями» сразу понимали, что назад они не вернутся. Прекрасно зная, что в стране без охраны находиться очень опасно, ЦУР не позаботился об организации безопасности россиян, ведь преследовалась противоположная цель.

Результат – три трупа, на которых Ходорковский заработал и в очередной раз отомстил экс-Родине, а Франция попыталась устранить серьезного конкурента в лице России.

 

Источник

110 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]