«Прям по украинским нотам»: Кандидат в президенты обратилась к белорусам

© Rosneft/Globallookpress

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к белорусам с новым заявлением. «Прям по украинским нотам», — отмечают комментаторы знакомую риторику в её словах.

В частности, в обращении к жителям страны в рамках своей предвыборной программы Тихановская заявила о намерении избавить Белоруссию от «кредитной или газовой иглы».

«Прям по украинским нотам всё», — отмечают авторы Twitter-аккаунта «Голос Мордора», уточняя, что к этой программе для полной схожести следует добавить «декоммунизацию и деиндустриализацию».

«И брать побольше кредитов от МВФ. Ведь это не «кредитная игла», а рабство», — отмечается в твите.

Ранее Тихановская устроила митинг в Минске. На акции в парке Дружбы народов собрались тысячи людей. По данным правозащитников, на митинге собралось не менее 25 тысяч человек. Пользователи рунета скептично отреагировали на митингующий Минск: «Красота, ещё одна цветная революция».

Источник

116 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]