«Прям по украинским нотам»: Кандидат в президенты обратилась к белорусам

© Rosneft/Globallookpress

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к белорусам с новым заявлением. «Прям по украинским нотам», — отмечают комментаторы знакомую риторику в её словах.

В частности, в обращении к жителям страны в рамках своей предвыборной программы Тихановская заявила о намерении избавить Белоруссию от «кредитной или газовой иглы».

«Прям по украинским нотам всё», — отмечают авторы Twitter-аккаунта «Голос Мордора», уточняя, что к этой программе для полной схожести следует добавить «декоммунизацию и деиндустриализацию».

«И брать побольше кредитов от МВФ. Ведь это не «кредитная игла», а рабство», — отмечается в твите.

Ранее Тихановская устроила митинг в Минске. На акции в парке Дружбы народов собрались тысячи людей. По данным правозащитников, на митинге собралось не менее 25 тысяч человек. Пользователи рунета скептично отреагировали на митингующий Минск: «Красота, ещё одна цветная революция».

Источник

84 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2021 года»

По сложившийся традиции, в период проведения переговоров Трехсторонней контактной группы, украинские командиры преднамеренно совершают провокации, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на решительные ответные действия. Так, сегодня днем украинские боевики 57 бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, открыли огонь из стрелкового оружия по нашим позициям. С прискорбием сообщаем, что героически […]